加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你平时会带着充电宝出门吗?(10.17-10.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你平时会带着充电宝出门吗?(10.17-10.26)

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:7603
楼主

手机越来越多地进入到我们的生活中,从过去手机只是简单地打电话和发短信功能,变为如今出门只需要一部手机就够了。手机充当着电话、收音机、电视机、录像机、照相机、钱包等等多重功能。

正因为手机的诸多强大功能,耗电也是超级快的。出门在外,如果手机没电了该多不方便呐,一部万能机器就此停摆了。于是充电宝应运而生。充电宝其定义就是方便易携带的大容量随身电源,也叫移动电源,“外置电池”、“后备电池”、“数码充电伴侣”,它还有一个非常个性的名称:“手机伴侣”。“移动电源”这个概念是随着数码产品的普及和快速增长而发展起来的,它的作用就是随时随地给手机或数码产品提供充电功能。

有了充电宝,就不怕手机没电了。不仅随时没电随时充,还能同时给几部设备充电。一边充电一边还不影响手机的正常使用,真是再方便也没有了。平日出门你会带着充电宝吗?说说你和充电宝的故事吧!

如此

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年10月17日—2017年10月26日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)  

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的其他发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

平日上班我一般不会带着充电宝出门,因为我的手机电量足够支撑我用一整天了。而且就算没电也可以在单位充电,我专门准备了一根USB电源线可以接电脑给手机充电。

如果是放假出去玩的话,我会带上充电宝。因为在外面就没那么多时间可以充电了,万一在路上手机没电就麻烦了,不但没法联系,还连照片都拍不成了。

我的手机如今每天充一次电,正好晚上睡觉前用完。睡觉的时候充上电,第二天继续电量饱满地投入新的战斗。充电宝真是一个很好的发明,随时随地充电。个子小巧,方便携带,就是太沉了,假如能在重量方面来个瘦身就完美啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-01 21:16 活动奖励
沙发
会的,出门必备,用手机比较多。如果在家带孩子,可能一整天都没时间摸手机。我觉得看手机成了生活不可少的一部分,但我还是会克制自己,多看书,多写字,用别的事转移注意力
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-18 16:55 奖励积分
板凳
一般不带,直接带充电器,如果去远门会带充电宝,这样以备不时之需。其实带充电器是很方便的,我现在用的手机充一小时基本就充满了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-18 16:55 奖励积分
我平时不会带,觉得沉,我手机也就半天没电。我出门都是自己带孩子,没有网,基本就是拍照,没电了就不用惦记了,出远门才会选择带充电宝
评分记录

我会视情况而定的,如果要出远门,那充电宝肯定是带的,以免不时之需。但如果是周边的游玩,我一般不会带充电宝的,因为充电宝太沉了,而且我带孩子外出时是极少玩手机的,单纯给孩子拍照的电量还是有的,毕竟我手机电池是比较耐电的那种。
评分记录

家里有充电宝但是我一直都没用过,平时也不是总抱着手机玩了所以手机电池也是够用的,但是不得不说充电宝还是有一定的用处的如果真的没电了需要打电话着急的话有个充电宝就能解决燃眉之急了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-19 12:05 奖励积分
以前动车少的时候,出远门做长途车会带,现在不出门也不带,而且手机电池也耐用。很久没用过充电宝了,家里有几个都放坏了,质量也不好,感觉用着都没安全感。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-19 12:05 奖励积分
原来手机费电,上班也是每天都带充电宝的。现在刚换的手机,电量足够用一天,有时候能用两天,所以上班不用带充电宝的。要是出远门,我会带上充电器,因为晚上肯定会有充电的地方的。
评分记录

很少出门,就算出门,也没时间玩手机,所以不用带的,除了回老家坐三天的火车带了,但是也怎么用到,因为没有网。其实平时手机都很少带,老公非要给我买一个几千块钱的手机,我怕弄丢了,或是摔了,不怎么带
评分记录

我一般出门不会带充电宝,出门在外感觉没什么时间玩手机,手机耗电也没那么快。我现在手机一天充一次电就足够了,现在都没用充电宝啦!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-21 22:12 奖励积分
除非是出远门或出差,我才带充电宝,以备不时之需,在家、上班、逛街我都不带充电宝,我用手机也没有那么勤,所以电量消耗也不是特别快,但一天一充电是必须的啦
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-21 22:12 奖励积分
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
家里有个充电宝,收到后就直接给老公用去了,老公带去厂里了,我觉得我自己没有必要携带,出门我都不怎么玩手机的,不需要,在家里就更加不需要用充电宝了、
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
如果日常出门,我是没有带上充电宝的,也去不远,没有必要增加负担。如果外出几天旅游的,我会带上,毕竟如果没有电了,可以及时充电,这样挺方便的。也是看出行的远近来决定是否带充电宝。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-21 22:13 奖励积分
如果日常出门,我是没有带上充电宝的,也去不远,没有必要增加负担。如果外出几天旅游的,我会带上,毕竟如果没有电了,可以及时充电,这样挺方便的。也是看出行的远近来决定是否带充电宝。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-10-21 22:13 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 -10 17-10-25 11:01 分分加重了,扣回

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请