加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 适合二胎家庭的暖心故事——读小马宝莉之家有两宝暖心故事书之《惹麻烦的跟屁虫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

适合二胎家庭的暖心故事——读小马宝莉之家有两宝暖心故事书之《惹麻烦的跟屁虫》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3655
楼主
    最近收到了好几本小马宝莉的书,家里虽然是调皮小子,不过对于小马宝莉的故事照样非常感兴趣呢。这本《惹麻烦的跟屁虫》是前段时间参加地带的有奖话题活动收获的,只是最近一直忙差点忘记分享了。

这次除了收到了绘本,还有小马宝莉的皇冠、贴纸、明信片、小玩偶,好多东西呢。刚打开包裹的时候,哥俩都抢着要小玩偶,后来哥哥让给了弟弟,自己拿了书看,不过兄弟俩个倒是不约而同的说要把皇冠给妈妈我戴。还说是女孩子戴的,弟弟还坚持要帮我戴在头上呢。小玩偶很可爱呢,还能当小摆饰。

这本书是小马宝莉系列的其中一册,《惹麻烦的跟屁虫》,美好的诠释了二胎家庭中小朋友之间的种种矛盾,甜心宝宝是珍奇的妹妹,一个非常热心的小宝贝,她总是想帮姐姐的忙,可是每次都帮了倒忙,惹得姐姐不高兴。珍奇让妹妹把脏毛巾洗洗,可是妹妹却顺便把她的羊毛衫也给水洗了,结果缩水了。甜心宝宝想帮姐姐整理凌乱不堪的创意室,结果却不小心把姐姐的新时装构思给弄没了。这种种的事儿让珍奇觉得妹妹特别讨厌。当然,最后珍奇也发现了妹妹的好,两人最终成了好姐妹。

其实这种现象在每个二胎的家庭中都会有类似的现象,兄弟姐妹之间都会有各种矛盾发生,但是上一秒的矛盾在下一秒就会烟消云散,瞬间也能成为好朋友。就比如咱家:兄弟俩在一块儿每天家里都很热闹,而偶尔让他们俩分开, 哥俩都不乐意呢,弟弟还经常说他是哥哥的跟屁虫。书中的最后也写到,在二宝即将来临之前,要为大宝提前做好心理准备,让他知道即将拥有一个弟弟或妹妹是件多好的事儿,二宝出生后也别忘记了每天尽可能地保证和大宝的亲密时间,不能忽略了大宝的感受,也要让大宝参与到照顾二宝的日常生活中来。这样会让二胎家庭的生活更和谐更幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
适合二胎家庭的书
板凳
非常适合现在的国情呢,我都忘记了我把这个小马放哪里去了
这套书超级适合二胎家庭
我家最爱的小马宝莉
内容特别好的
个性签名
很适合你家看的呀
我没中,亲好幸运
二胎家庭越来越多了,这种书的需求也越来越大了
接纳和包容很重要。