加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子像孩子那样长大,让我们恬静地老去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子像孩子那样长大,让我们恬静地老去

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3232
楼主

申请这本书的试读时,我特别认真的看了图书简介和编辑推荐等文字,一边看一边感动,最后的书籍目录跃然眼前时,我已经非常肯定自己需要这本书,不单单是书中育儿的那些心经,更是被目录文字里那些可爱又优美的文字吸引,目录中每一章标题都是从一个温暖小故事中提炼出来的,在感受笔者幸福四口之家的生活同时,字里行间还唤醒了我的内心世界,很多时候,面对孩子,经常会有彷徨无措的感觉,也会出现坏脾气的延伸,但不知道用什么样的语言和孩子说清楚妈妈的这种心情是什么,钱儿妈妈的语言让我感到放松,因为很多话我可以应用在和孩子的沟通中,就像那句“我惩罚了你,跟我爱你没关系”,简单的话却能明确的消除孩子在面对妈妈的惩罚时出现‘妈妈不爱我了’这种消极想法。

“常常想对孩子说一声感谢,感谢他们出现在我的生命中,……而我已拥有他们,于是便对这世界又充满信心。”感谢我有幸看到这样的文字,让我在渐渐忘却自己陪伴女儿成长的过程应怀有的那份情怀时温柔的拉回我,回想自己在舞蹈班等待下课的女儿,看到女儿没有进步,面对像小燕子一样扑向我怀抱的女儿,我却一脸淡漠,我的小小公主虽然人儿小,但精着呢,她能看懂妈妈的那份失落,安静的穿衣,跟着妈妈回家还试图逗妈妈笑,现在想来后悔且心痛,我曾常念自己是那个对孩子心怀感恩之情的妈妈,且愿意成就陪伴孩子慢慢长大的时光,却也因虚荣的心魔忘却了自己的初衷,想来自己和女儿都很幸运,《让孩子像孩子那样长大》就这样翩翩而至,如同尘世间的精灵为我们带来一抹心间的清泉。

在这本书中,我们看到的不仅是钱儿妈对待一双儿女的温柔和灵动,更有一个女人步入中年后对待家庭的那种淡定和从容,而在书中经常出现的韩先生也有让更多丈夫和更多爸爸学习的闪光点,书里散发着幸福的气息,带给我们积极向上的生活态度。看到钱儿妈夫妻的沟通艺术和相处之道,我想起曾经听妈妈课堂时老师的一个问题——你认为这一生中谁是你最重要的人,有的妈妈回答父母,有的妈妈回答孩子,有的妈妈回答爱人,每个答案都有自己的意义,而相对正确的答案是爱人,因为他或她是我们这一生最后相守的人,父母终将老去,孩子终将远离高飞,唯有爱人相守相伴,一起静候夕阳的时光,就像钱儿妈在后记中写的“致我们终将老去的时光”中那些文字,我并不渴望年老,然而想到当我将所有梦想与愿望都化作现实后,身边有爱我的人相伴,手中有取悦自己的本领,身体里流动着积极的、浪漫的血液,……就会深深觉得,如此恬静地老去,也会是很棒的事情吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
育儿书都是超喜欢的
板凳
很棒的育儿书,值得学习
很有意思的妈妈
这书的内容不错啊。
看到这个标题的时候就被深深吸引了
非常好的一本育儿书,值得一看
这本书我没有申请
很好的育儿书,有时间多读读
真不错的书呀
个性签名
喜欢这样的育儿书
育儿书可以给我们很大的帮助
回复 2# 七叶草

一起加油吧~
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
回复 3# 张阿雯

一起加油努力小样
个性签名
回复 4# 霁晴

嘿嘿小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请