加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 做一个不唠叨的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做一个不唠叨的妈妈

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:3752
楼主

我记得自己小的时候,最不愿意听到自己的妈妈对待一个事情,唠叨来唠叨去的。可是,随着年龄的增长,我也当了妈妈,为了孩子的安全,我经常对待一个事情,也会说个没完没了。孩子小的时候吧,她还不会嫌弃我唠叨。宝宝长大了,什么话也会说了,她竟然对我的唠叨也有了反感。

吃饭的时候,我怕宝宝吃饭弄到身上,我都会反复地对宝宝说:“左手扶着碗,右手拿勺子的中间位置,吃饭不能吃的太着急,喝汤要慢点,别呛着……”就这样,吃饭的时间,孩子还没吃饱呢,都被我的唠叨给唠叨饱了。

刷牙的时候,我会让宝宝把嘴巴张大点好,不能闭着嘴巴,那样好多牙齿,妈妈看不清楚刷不干净。宝宝一听我唠叨,干脆自己拿过牙刷,就自己刷起来了。这孩子没耐心,随便刷几下就把牙膏吐出来草草了事了。哎呀!当妈妈的,看到孩子这样没有刷干净就把牙膏吐出来了,心里那个不舒服啊。我就会对宝宝说:“宝宝,咱不应该这样刷牙的,妈妈不是这样教你的,要每颗牙齿刷5下,知道吗?”孩子瞪大眼睛看看我,非常不屑的样子。不管我再重复几遍,她就去旁边玩她的玩具了,只留我自己在那里傻愣着。

我看看手机上的时间,马上快到睡觉的时间了。我会到宝宝说:“宝宝,我们收拾收拾去洗漱吧?再不洗漱,我们就睡觉晚了,睡觉晚了,明天就上幼儿园迟到了。”我们家宝宝却说:“妈妈,你别再叨叨了,你越说,我就越不去!”吼吼!还不到4岁的小孩就嫌弃自己的妈妈唠叨了,你们都别拦着我,我想找个地方去静一会儿。

说实话,我越来越理解我妈妈了,我小时候也是嫌弃妈妈唠叨的。现在想来,我真的是太不 应该了。为了让自己不再让孩子嫌弃自己唠叨,从现在开始,我要努力不做唠叨妈妈了。加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我有时控制不住呀
板凳
妈妈都是这个样子,爱的表现,哈哈
有时候真心想控制自己的
我也要努力
个性签名
我也不想唠叨,但是有时候真是控制不住
哈哈我是个爱唠叨的妈妈
孩子咋都这样啊!哎
不唠叨的妈妈才是孩子喜欢的
我感觉自己比较爱唠叨
回复 2# 七叶草

O(∩_∩)O哈哈~彼此彼此啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 张阿雯

嘿嘿,好吧。爱的表现。
个性签名
回复 4# xuanxuan0426

是的呢。
个性签名
回复 5# 晓之风铃

加油加油!
个性签名
回复 6# qianqian0901

确实是这样啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请