加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公共场合小孩哭闹】+及时安抚、耐心沟通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合小孩哭闹】+及时安抚、耐心沟通

回复数:22  |  浏览数:3761
楼主
  孩子一点点长大,会的也多了。比如,我家宝宝遇到自己想要的,我们不给的话,他会大哭大闹来引起我们的关注,以此达到他的“目的”。如果他通过哭闹达到了自己的要求,下次他还会采用这种方法。那么作为家长的我们可不能由着孩子,只要孩子一哭闹就无条件的满足他们,这样下去会让孩子养成不好的习惯。还有孩子在公共场合也是这样哭闹,有的父母看到孩子一哭就慌了神,然后马上满足孩子让孩子别哭,其实我觉得这不是最好的方法。

我家宝宝以前想要某样东西会用手指着,如果没有给他,他也会哭闹。但是从国庆出去玩之后没有给他想要的东西或者他想要吃的食物他还会耍赖睡在地上,这真的让我大吃一惊啊,这孩子也不知道从哪里学来这招。我奶奶看到宝宝这样就赶紧给孩子想要的,然后马上抱起。而我看到他这样也只是及时安抚,然后转移他的注意力,让他不要总想着他想要的东西,等他情绪好一点的时候我再和他说不能玩的原因,虽然宝宝还不会通过语言自由的表达自己的想法,但是我说什么他还是能听懂,有时,我和他“沟通”之后他竟然会点头答应。

有了这个好办法之后,我家宝宝在公共场合哭闹我也不怕了。上次带他出去买东西,他看到母婴店门口的篮球指着要,但是我觉得他太小根本玩不了,我就不打算给他买,宝宝看我没给篮球他,他突然哭起来。我就抱着他说:“宝宝,那个篮球你还玩不了,等你大点妈妈再给你玩,好不好?待会儿妈妈带你去超市买你想吃的东西。”宝宝听后真的没有哭了,然后我就真的带着他去超市逛了一圈。宝宝逛了一会超市心情也变好多了!所以,我觉得孩子在公共场合哭闹时,父母要淡定一点,不要急于满足孩子。要先安抚好孩子的情绪,然后转移他的注意力,等他哭闹没那么厉害再和孩子好好沟通,让孩子明白你这样做的理由。我觉得这个方法还是挺适合像我家宝宝这个年龄的孩子!
沙发
很好的办法啊
板凳
嘻嘻,这方法挺适合我家宝宝。
这个方法我家也试过
回复 #七叶草

这个方法对于我家宝宝现阶段还管用,大了可能就需要家长变通了
很好的方法,我家也很适用
回复 #xuanxuan0426

嘻嘻。
亲说得对的
安抚孩子稳定情绪很重要的