加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯和朋友 快乐解决小冲突》---- 在比赛中交朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友 快乐解决小冲突》---- 在比赛中交朋友

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1910
楼主
加入地带时间不长,感谢地带把这次试读机会给我,收到图书很是开心,托马斯是宝宝最喜欢的小火车,相信宝宝也一定会喜欢的。这套图书总共5册,我收到的是《托马斯抄近道》。

在公司收到货后大致把书中的内容看了一下,2个故事“托马斯抄近道”和“码头工作争夺赛”都是关于比赛的主题,宝宝刚上幼儿园,虽然没有比赛,但处处都透着比赛的因素。幼儿园老师一般会给主动回到问题的小朋友贴画,或是表现好的给一定的奖励,那个小朋友今天没哭,那个小朋友没有尿裤子,还有每月设置全勤宝宝奖,这其实都是在比赛。

记得宝宝从幼儿园回来后,衣服上没有贴画,我还问了问人家,结果小家伙就不高兴了,因为回到问题时他举手了,但是老师没有叫他,就其他小朋友还给贴画了,还有一天从幼儿园回来后特别高兴,衣服上有两个贴画呢,说老师给他贴画了,还说他真棒!
这其实就看出问题所在了,以后的幼儿园生活避免不了这些,而且不可能老师每次都会让你回答,那么就应该让宝宝明白,不是每一次都是你赢,只要你努力,而且一次比一次好,老师说的你都学会了,能自己穿衣吃饭,能积极的参加活动,都是好的表现,重在参与,并能在比赛中收获友谊,一直倡导的友谊第一,比赛第二!

下班回到家,宝宝看到我给他带新书了,而且又是他最喜欢的托马斯,高兴极了,已经迫不及待的开始看了

小家伙随机一翻,就跟我说这辆火车脏了,我一看是第二个故事,码头工作争夺赛,趁着这个热乎劲,就跟宝宝一起读读这个故事,赛尔提该去修理厂了,但是他不想在石场工作,想去码头,不想失去这个机会,结果后来出事了,还是码头同事波特救了他,最后跟波特一起在码头工作,并成为好朋友。

书中还有故事连连问,我也试着问问宝宝,大致都能说出原因,表示故事内容他都了解了,故事的要表达的思想估计现在他还不怎么理解,但我希望通过这样的故事,让他慢慢明白,跟其他小朋友相处要和平,对朋友要友好,遇到问题要友善的解决

我们先讲的第二个故事,宝宝还吵着听第一个,我觉得讲太多他也理解不来,等明天再跟宝宝一起读读托马斯抄近道吧!

最后说下,图书要选择宝宝喜欢的卡通形象,这样他才有兴趣读,并跟书中的人物学习处事方式,托马斯一直是宝宝最爱,所以这套系列宝宝也乐意读,地带给的试读机会发了其中的一本,决定买一套,现在宝宝上幼儿园,正是学习社交,处理人际关系的时候,这套图书很是符合!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是一本非常不错的绘本
板凳
托马斯是孩子们非常喜欢的
很多孩子都喜欢托马斯
很喜欢的书籍
个性签名
托马斯的故事,很适合孩子的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-10-19 12:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个书不错的啊
tuo' ma si hao gu s
托马斯,孩子们的大爱
这套书我很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》