加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 超市溜达小记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超市溜达小记

回复数:8  |  浏览数:1529
楼主
国庆假期的第一天,本来我们是打算到附近的景区去游玩的,但天公不作美,竟然下起了中雨。不得已,我们只好改变计划,躲到大润发超市里避雨,顺便买些需要的东西。

进入大润发超市以后,小不点东看看,西望望的,对什么都显得特别的有兴趣。当他经过海鲜区的时候,他就停下来看螃蟹了,然后问我们螃蟹怎么吐泡泡了?我告诉它这是由于它独特的呼吸方式引起的。因为螃蟹像鱼一样是鳃呼吸动物.所不同的是,鱼呼吸是把水吸入口中,然后再让水通过鳃。而螃蟹呼吸是先把水从鳃吸入口中,然后再把水从口两侧的出水孔喷出来,小不点听了似懂非懂。

考虑到我们很久没吃过螃蟹了,于是打算买几只回来吃。可小不点却不让我们买,还说这样螃蟹会死的。反正我也没有特别想吃螃蟹的欲望,加上宝爸也懒得折腾,所以只好作罢。话说回来,这些螃蟹可都不便宜的,一只没什么蟹黄的公蟹都要二十多元一只呢。小不点这回,可是为我们省了不少钱呢。

虽然家里已经有一盒月饼了,但小不点还是嚷嚷着要买那些小月饼。虽然我有说小孩子吃太多的月饼不好,但宝爸还是觉得孩子开心就好,然后埋头和小不点一起选月饼。或许是平时看多了传统的那种月饼颜色,小不点竟然指定要买那些冰皮月饼来吃。我仔细看了一下,冰皮月饼的口味还是挺多选择的,有红豆馅的、绿豆馅的、水果馅的、坚果馅的……虽然小家伙是个小男孩,但他竟然喜欢粉色包装的那种冰皮月饼,我也醉了。

好吧,反正他现在年纪还小,加上受我平时的影响,他喜欢粉色也是比较正常的,然后我们就选了好几个粉色的冰皮月饼来买。实话说,这种冰皮小月饼口感也不怎么样,与我们平时吃的传统大月饼有很多的区别,基本上没有什么月饼的味道在里面,反而比较像我们平时的糯米糍。

本来我们还要继续购物的,但由于小不点看中了小朋友们玩的儿童乐园区,所以我们只好暂停购物,等我们准备出来的时候再选了。

沙发
小不点很有自己的主见呢
板凳
我也喜欢逛超市
逛超市挺有乐趣的
是啊,去超市很有趣
在超市可以买到平时想要的
好久没有逛街了
大闸蟹
全是大螃蟹啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》