加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公共场合 小孩哭闹】+ 儿子对严重影响他人的人予以制止
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合 小孩哭闹】+ 儿子对严重影响他人的人予以制止

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3099
楼主

我家娃已经长大,在公共场合都很守规矩,能做到轻声静音,不会影响到他人,而且还能对在公共场合对大声喧哗、严重打扰到别人的人予以制止。

我们经常去家附近的必胜客用餐,因为孩子喜欢吃西餐,不光我家孩子爱西餐,还有更多孩子爱西餐。如果是周五,一进餐厅就能被一些来用餐的中学生吵得脑袋生疼,现在的中学生学业压力过重,他们喜欢周五约上几个要好的同学聚一聚,吃一吃,聊一聊,来减轻压力。这些我们都能理解,但是十来个人围坐在一起,大声说笑,完全不顾旁边食客的感受,这样做就实在太差意思了。

每次我们家三口人都是使劲忍着,尽快吃,另外我们尽量避开周五去必胜客,以免碰上这些中学生。上一次因为周末孩子的爸爸要开会,我们只好选择周五去,果真又遇到一波高高大大的中学生,看着那身材像是高中生了,全部戴着近视镜,其中还有两对小情侣,抱在一起坐着,形象极不雅观。

好不容易排号等到了位子,不巧的是座位紧挨着他们,哎,特意让娃后背对着他们,以免学到不良风气。我们一忍再忍,叫了服务员,服务员说也没办法,孩子爸说咱们快点儿吃吧。就在这时我家娃突然蹿到这些高中生面前,把他想说的话都说出来了,字字到位,表达清晰,没有一句废话。我当时没有想去拦住孩子,一来看看他的说服能力如何,二来觉得这些大孩子的做法太过分,在公共场合这么吵闹,行为举止还这么不雅真是让人气愤,让我一个大人去说他们,哪儿好意思哈。

儿子很有礼貌地叫他们哥哥、姐姐,一番话完毕后,周围就餐的叔叔、阿姨竟然鼓起了掌,还有人说这个孩子口才真好,语气中肯,还不伤感情,一下子就把这些人高马大的哥哥、姐姐们给说服了。是啊,我们都为人父母,懂得该如何更好地教育自家孩子,在公共场合不仅要控制好自己的语调,还要管好自己的孩子,这是做人最基本的道德,不是吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:07 活动奖励
沙发
亲做的可真是好好
板凳
我也要这样
真是个很有公德心的孩子!
回复 #盼盼妈咪

他可能理论了,哈哈
回复 #如果1984

就是啊,该提醒就提醒
宝贝很棒呢。
回复 #liufen96

爱讲道理的娃