加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 简单的愿望——永远在一起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单的愿望——永远在一起

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2495
楼主

大家有愿望么?大家倾听过他人的愿望么?孩子的愿望是什么你知道么?不知道大家的答案如何,我有我的愿望,我的愿望很简单,就是希望宝贝可以快乐幸福的生活一辈子。当我问起孩子的愿望时,简单的几个字让我感动,我本以为她会说希望有一个漂亮的娃娃,希望有一个亮闪闪的水晶鞋,没想到女儿却说,我希望可以一直陪着妈妈。孩子很小,对未来满怀憧憬,却只是简单的说出了要家人陪伴的心愿,我真的不得不反思一下自己,平时真的有考虑到孩子的感受么,真的有走入到孩子的内心么?这次带着女儿阅读了一本新书《一匹马的愿望》让我真正明白了愿望的真谛。

《一匹马的愿望》,是一本温暖感人的图画书,故事来源于一首温暖感人的《爱马训》。故事是这样的:在马厩的角落里放着一封信,那是给即将到来的新主人的信,上面写着马儿的愿望。听起来很搞笑,马怎么会有愿望呢。可是当你打开这本书的时候,相信每一个读者都会被深深感动,特别是当了妈妈的读者,我就是其中之一。
      书中马的心愿很简单,他希望一天的工作以后,可以好好休息,他希望再他很小的时候,不要催赶他,不要对他发火;他希望主人可以反复听他说话;他希望主人不要用鞭子打他;在寒冷的时候,希望得到主人的温暖,不希望主人把他送个别人,他还有更温暖的心愿就是要和主人成朋友,成为一生的好朋友,希望能和主人永远在一起。
      看到这我,我是真的被感动了,想起了之前女儿对我说的愿望,我再次回味这本书,发现马儿的愿望怎么就像是女儿平时要对我说的花一样,不希望妈妈发火,不希望妈妈催促,不希望挨打挨骂,希望得到妈妈的温暖和爱,这本书触动我的内心。
       书中的绘本很有特色,采用柔和明亮的蜡笔画里有一些童稚的笔触,展开马儿日常温馨的一幅幅生活场景,就像我们心中的美好世界,特别是采用了很多亮黄和橙色的暖色调颜色,让人觉得格外温暖,读起来就会自然被感动。
      《一匹马的愿望中》种小马的真情告白,启迪着每一个人,能一直和生命中重要的人在一起,是多么值得珍惜、幸福的事!一匹温柔而坚毅的马儿,有着朴素、感人的愿望。它或许说出了我们每一个人的愿望,如果,能一直和生命中重要的人在一起,是多么值得珍惜、幸福的事情。感恩生命中所有的美好吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个色彩让我觉得这本书很有历史感
板凳
喜欢绘本的插图
多好的书呀
个性签名
这本书的画面看起来特别好
画风唯美细腻,好喜欢。
这个书不错的啊
内涵也好
这书真好看
好多人的愿望都是这样的