加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+主要是吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+主要是吃

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3499
楼主

今年国庆和中秋在一起,过节回家已经成了传统了,国家这几天高速也免费,来来往往回家的车堵了一圈又一圈,这也成了现阶段中国节日的一大特色。我们也是这大队中的一员,虽然堵得很,却挡不了我们回家的心。每次回去也必有团圆饭吃,都是我们爱吃的,那是我熟悉的味道,是家的味道,也只有在家里吃着家乡菜时才万分的满足。

我们临海,俗话说靠山吃山靠海吃海,我们地道的家乡菜必是海鲜无疑了。在我的印象中回去过节就是吃,从早上开始就为了吃饭做准备,买菜,择菜,洗菜,做菜。其实每次吃的都是那几样菜,可是就是百吃不厌啊。

十月份真好是吃螃蟹的季节,父母肯定是少不了要买梭子蟹的,各种大小的都有,不过大的一个有六七寸盘子那么大,有时候还不一定买的到,一方面是商家留着出口,一方面是现在人的消费观念改变了,都舍得买了吃了。家里也买了一些,我们是在灶头蒸的,首先在水里加上葱,米酒和生姜,等到水沸腾了后,隔水蒸,不要再塞柴火了,闻到螃蟹的香味就可以出锅吃了。很多人喜欢吃阳澄湖大闸蟹,但我觉得那个只能吃点蟹黄,肉子少,吃海蟹的时候,一口都是蟹肉,咀嚼的时候是幸福的满足感。泥螺也是很鲜美,以前夏天总喜欢吃醉泥螺,现在更多的是吃炒泥螺,这样寄生虫就没有了。其他的还有文蛤,搭配韭菜或青菜炒非常的鲜美,鲳鱼很适合小孩子吃,没有小刺,吃起来也很满足啊,女儿最喜欢吃的就是鲳鱼和小黄鱼了。海蜇是我们的家常菜,喝粥的时候来一点很下饭。总之就是各种海鲜,各种鲜美。

这次虽然放假天数很多,但是一直下雨,所以除了准备饭菜,我们就在家一起看看电视聊聊天,小孩子们自己在一起玩游戏,虽然不经常见面,小家伙们还是挺能玩到一块去的。我就帮我妈给菜地除草,女儿觉得好好玩,也在菜地里转悠,看到蚯蚓都兴奋极了。本来还想出去转转的,可是到舅舅阿姨家吃一圈就结束了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 08:52 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 08:52 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
沙发
美味享受,开心过节。
板凳
豆子里面是什么啊,貌似不像肉啊
这吃的食物真多呀
个性签名
都在吃螃蟹,我看着却不能吃
好丰盛呀!
第一个是什么?
回复 3# 鸭丫0815