加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 趣味科普翻翻书《揭秘太空》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

趣味科普翻翻书《揭秘太空》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5134
楼主

浩瀚无垠的太空是一个令人向往而又神秘的世界,至今科学家们仍在不断探索。虽然太空离我们遥不可及,但我们可以通过《揭秘太空》这本有趣的科普书翱翔太空。

《揭秘太空》是乐乐趣看里面系中的其中一册,看里面系列内容涉及广泛,有天文、地理、自然、人文、科学等,以创新的互动方式、丰富生动的插图和幽默活泼的语言深受小朋友的喜爱。《揭秘太空》中有包罗万象的太空知识,让我们一起翻开书本寻找答案吧。

《揭秘太空》是一本大开本的精装书籍,质量杠杠滴,看起来高大上。书中讲述了丰富的太空相关知识点,分为八大部分,分别讲述了:大爆炸、宇宙的产生、太空中有什么、我们如何得知、银河系、我们的太阳系、太空之旅、观星。真的让孩子大开眼界了,我家孩子这类科普知识没有接触过呢,但是可以看出他挺感兴趣的,指着书本问这问那,听得很专注呢。

翻开书本就看到充斥视觉的大爆炸,科学家们认为宇宙及宇宙中的物质是一百多亿年前的大爆炸起源的。大爆炸的威力无穷,时至今日,宇宙仍在膨胀着。那么,大爆炸人们是怎么知道的?为什么会发生大爆炸?谁是经历者?以前哪儿有什么?孩子们都是好奇心十足,十万个为什么不停的问呢。不用担心,这本翻翻书可以满足孩子的求知欲,动手翻开翻翻页,里面有更深层次内容的介绍,让他们自己揭秘藏在表象下的科学秘密。书中这种翻翻页超过50多张,打开孩子好奇的心门,让孩子不仅收获知识、满足求知欲,更能培养他们由表及里思维方式。

翻翻页不仅能传播知识还能制造惊喜,让枯燥的科学知识变得更有趣,提高孩子的学习兴趣。我收到书本拿回家,还没有空和孩子一起看,他自己就把翻翻页全部翻起来了,还很高兴的拿给我看说,他发现了秘密,哈哈。还要说说一个贴心的设计,在每一个翻翻页都有一个凹进去的半圆弧,这样子便于孩子翻开来看,还能锻炼手部动作。

除了50多张翻翻页,还有超大页面设计,全景展示,色彩鲜艳,超级唯美的,这样就可以看得更清楚更全面。我们的太阳系,这部分也是我家宝贝最感兴趣的,反反复复让我讲了很多遍。太阳系由一颗恒星和受到恒星引力约束的所有天体构成。其中的恒星就是太阳,另外还有八大行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星,书中都有详细的一一介绍了。

随书附赠还有一本精美的星图手册。因为地球是不停运转的,所看见的天空中的景象是不断变化的,这本小册子有不同月份,南、北半球的观星指南。

《揭秘太空》让孩子动手翻翻,揭开更多知识,了解相关太空知识,认识自己生存的空间,开启科学探索好奇心,培养想象创造力,是一本既实用又趣味十足的科普书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢这书,知识丰富。
板凳
我也收到了这本书
画面好震撼啊,第二辑的呢,我们也想看
我家也喜欢看揭秘系列的书
这个看起来是蛮不错的耶。
这本书真好看的
个性签名
太空方面的内容,我和女儿都很想知道的
内容很丰富啊。
非常不错的啊