加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅想未来的机器人】+懒人世界欢迎你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅想未来的机器人】+懒人世界欢迎你

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3672
楼主

前天在微博看到这样一个新闻:广州妇儿医疗中心有了快递机器人,能说话会送药,取名叫做“诺亚”。它不光样子可爱,声音呆萌,还是个负重高手,在医疗中心里发挥着巨大的作用。

诺亚

其实,随着智能科技的发展,机器人已经出现在我们生活的各个领域了,它们可以微小到变成一个细胞,深入人类身体,帮助人类探测疾病,也可以逼真到就如同真正的人类一样,具有人的相貌,还会与人类交流,关于机器人领域的发展,可以参考【第1299期试读】《小牛顿新兴科技馆》之机器人新世界,在此不再详述。

如果未来可以订制,我期待有这些机器人走进我们的生活:

1、超级管家机器人

它能帮我料理家里一应家务事:

洗衣:把脏衣服拿进洗衣机,设定洗涤程序,洗完后,再把衣服拿出来晾晒;待衣服晾干后,再一一整理归类送入衣橱。

做饭:在我的远程设定下,它帮我把冰箱的菜拿出来清洗、切碎、该炒的炒,该炖的炖,在厨房天地里,它比我还熟悉各种灶具的用法、菜肴的烹饪之道。而我,只需要打开家门,就能坐享美味。

打扫:它是个见不得脏的洁癖怪,只要地上有脏了,哪怕是一根头发丝,它也会立刻启动清理模式,有了它,家里随时都是待客最佳境界。

2、代步机器人

它不需要像汽车那么大,反而增加停车的难度,它可以比自行车再小点,但也不至于平衡车那么不起眼,它不是盲目的电瓶车,它有智慧的大脑,知晓真正的安全范围,并能够载我在安全区域里驰骋,时速甚至可达60公里,满足我们上下班路程的需求,还可以在周末出去短途兜风。你会担心它停在外面的安全问题?那你可想多了,它可是机器人,和主人之间共享信息,所有的定位都掌握在彼此手里,就算断了电,部分依托太阳能的程序,也会让它没那么容易走失。

3、拍照机器人

这可是个小mini,基本上可以被你一只手握住。可别小瞧它,带上它去景点,你就尽情凹造型吧,它可是会在对面专业的抓拍你呢,不光会拍照,它还是个修图能手呢,我猜它是处女座的,要不然,怎么会每张照片都修到那么完美呢?因为可以跟终端匹配,分分钟,你就可以在手机收到你想要的照片呢,怎么样,是不是想刷爆朋友圈?

哇哦,脑洞开的有点大了,这些目前还是个梦想吧,虽然那些什么扫地机器人之类的确实早已进入我们的生活,但是贵在多功能嘛,如果真的能早日实现这些梦想,我们的生活质量不要太高啊,哈哈。你有哪些有关机器人的畅想,尽力发挥想象,聊聊看~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-11-21 16:52 活动奖励
  •   小红花 +2 17-11-21 16:52 活动奖励
沙发
真是很棒的感觉呀
板凳
机器人本领越来越大。
有了勤快的机器人,人类真的会变懒的
好想拥有一台机器人
智能化能给人带来不少的便利。
说得对
说得非常对
个性签名
现在的机器 人真多,只有想不到没有办不到
机器人的世界有趣又方便
好想机器人帮忙啊。
机器人就是代替了好多人类的劳动。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
好多机器人啊
越来越先进了
希望能够便宜一点。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》