加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 体检不能忽视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

体检不能忽视

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7241
楼主

以前一直对体检没怎么重视,总是觉得自己没有什么不舒服,用不着体检,体检也就是一种可有可无的事情。自从有个亲戚,体检后查出了大病,而且发现这个大病的病灶,还是在萌芽时期。发现这个病灶以后,亲戚马上就去医院做进一步的检查,检查的结果和体检报告说的一样,当时没有任何犹豫,立即安排住院进行手术治疗。

所有亲戚都为此揪着心,手术进行的非常成功,接下来的事情就是好好保养身体,恢复体力了。医生说,得了这种大病最大的存活时间为五年,不过病灶发现这么及时的病人,后期治疗和保养都跟上的话,也许会延续的时间更长一些。

直到今日,我的这个亲戚还健在,而且身体保养的非常好,距离手术时间已经过去了12年了。他每年都坚持做体检,也正是因为那次体检,使他捡回了一条命。如果不是那次体检,没有及时的发现这个病灶,癌细胞就会迅速地疯长蔓延,等到身体出现了某些症状时,再去医院看病,也许就会到了,我们听到的那种 “晚期” 了,如果到了晚期,也就会回天无力了,因此说体检是千万不能忽视的。

有的人身体很好,平时也很少得病,更觉得体检是可有可无的事情。还有的人害怕体检,认为这是给身体没病找病,还不如不知道的好,有些得过且过自欺欺人的做法。

其实定期做体检,是对自己负责,也是对家人负责。经过体检后,没病更好,有病治病,不能稀里糊涂的对待自己的身体。体检对于我们来说,应该是有益无害的,尤其是我们女性同胞,每年的妇科检查是非常必要的。我有两个同事,都是因为乳腺癌这个恶魔,夺走了年轻的生命,想起来,真是为她们痛惜啊!

人的健康是非常重要的,注意保养身体是一方面,更重要的一点就是要经常保持乐观的情绪,心情开朗乐观,一些疾病也会绕着走。另外,生活一定要有规律,尽量不要熬夜,熬夜对身体损害最大。为了自己,也为了家人,我们一定要重视自己的身体健康,定期进行体检还是非常有必要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-10-17 09:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
体验是很重要的
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

是啊,非常重要。
是不容忽视。
回复 4# 添添妈

是啊,不能忽视。
所以呢体检还是非常有必要的
回复 6# 鸭丫0815

是啊,很有必要的。