加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 了解古埃及的珍宝——读《神秘日志精华版:木乃伊的诅咒》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

了解古埃及的珍宝——读《神秘日志精华版:木乃伊的诅咒》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2126
楼主
    神秘日志系列,早有耳闻,在地带也有看到妈妈们晒过类似的书籍,但一直没有接触过,一直觉得这类书籍有点深奥,孩子还小不容易读懂,想等小朋友长大一点再看这类书籍。但是在看到《神秘日志精华版:木乃伊的诅咒》的试读介绍时,就感觉自己有点被吸引了,而且看书中的内容似乎也没那么难,借着此书能很全面的了解神秘的埃及,于是为宝贝申请了试读,也非常幸运地收获了一本。

拿到书的时候,宝贝被木乃伊给吸引了,直接打开书本翻到目录,找到了第66页关于木乃伊的知识津津有味的看起来了。其实对于木乃伊我的了解也不多,只知道个大概,而从此书中可以很详细地了解木乃伊的起源、制作过程等等。

我的历史文化知识非常有限,古埃及在我的印象中一直是神秘的象征,最多只知道古埃及的金字塔和木乃伊,而详细的历史文化就不得而知了。而这本《神秘日志精华版:木乃伊的诅咒》让我有机会和宝贝一起学习和了解古埃及的历史。这本书全面介绍了文明古国古埃及3000多年的历史,虽然标题写的是木乃伊,但整本书却涵盖了3千多年的历史文化介绍,是作者在埃及的考古探险的旅途之中的作品。整册书分三大部份,第一部份:古埃及史、第二部份:古埃及的生活和文化、第三部份:古埃及的神明和宗教,前后共分30章节讲述。

其实这本书到现在我们也没有完全读完,只是平时偶尔会抽其中的一小章节来仔细阅读,慢慢体会书中的历史文化,而且小朋友也不会像阅读其他故事书一样从头到尾按顺序阅读,而是时不时地看看目录挑自己感兴趣的阅读,而且每次阅读的过程中都喜欢叫上我,和我一起边阅读边探讨。小朋友最开始感兴趣的除了木乃伊以外,还有就是金字塔了。雄伟的吉萨金金字塔是古埃及遗迹中最负胜名的建筑。书中详细介绍了金字塔的剖面图,奇迹般的金字塔是如何建造而成的呢,书中有三种猜想,而这些猜想都是有依据的。

除了金字塔、除了木乃伊,书中还有很多内容,比如:著名的尼罗河、古埃及的村庄、职业和工作、休闲和娱乐、旅游和贸易等等,内容非常丰富,书中的每一章节后面还有问答互动,非常有趣呢。知道咱家小朋友看了这书是如何想的吗?小朋友告诉我说:他也特别想去古埃及看看,看看那里的一切和书中讲的是不是一样的,想看看神奇的金字塔建筑和真正的木乃伊,呵呵,以后一定有机会去的,不过去的时候一定要记得带上此书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我觉得这书的中间的翻页设计比较好
板凳
内容很不错的
个性签名
这书内容丰富,了解很多知识。
我也收到了很喜欢
我也收到了很喜欢
淞然龙龙 发表于 2017-10-17 15:22
嗯,挺不错的。
这书内容丰富,了解很多知识。
qianqian0901 发表于 2017-10-17 11:01
是的呢。
内容很不错的
晓之风铃 发表于 2017-10-17 10:28
是的。
我觉得这书的中间的翻页设计比较好
鸭丫0815 发表于 2017-10-16 23:03
是的,而且内容很丰富
关于木乃伊的故事,还是看得比较少的
关于木乃伊的故事,还是看得比较少的
小小菲儿 发表于 2017-10-18 13:11
是的,科普知识很丰富。

最新试读试用