加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【谈谈网络购物对实体店的冲击】+孰优孰劣,只争朝夕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈网络购物对实体店的冲击】+孰优孰劣,只争朝夕

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3567
楼主

天冷了,该给孩子买秋衣了,打开手机淘宝,刷到巴拉巴拉打折的棉质秋衣,看评价还不错,价格也合理,还能七天无理由退换,当下立马下单,结果,第二天就收到货了,整个交易下来,无比酣畅爽快。

十一前,下单了一条优衣库的针织半裙,本来在实体店看到的价格是249元,没想到天猫旗舰店做活动,199元就能购入,但是,因为裙子后面是开衩的,所以看评论说存在卷边的情况,于是,收到货后立马无理由退货,隔两天审核,就给我退款了,也就花了个6块的快递费。

网购,已经大大地改变了我们的生活模式,只要善于理性消费,懂得一些网购技巧,我们不光可以买到心仪的产品,更会比去实体店少花很多钱、少费许多力。纵观实体店,可以砍价的,你会抹不开面子不知道深浅,不可以砍价的,没有折扣不说,退换货也会异常麻烦。结合我自己的理解,我觉得网络购物对实体店的冲击主要表现在以下几点:

1、网络买家秀,一个立体的产品照妖镜

我现在网购,一定会去看买家秀,如果没有买家秀,我会优先看中差评和追评,但凡实事求是、公平公正的中差评和追评,都是阻挡我下单的理由。正因为如此,我自己也乐于写出我真实的体验,能晒图的也尽量晒图。而实体店完全没有这面照妖镜,买回去的东西往往只有用过一段时间才知道上当,也只能自认倒霉,无从退换,也没有合适的平台把这种不好的体验分享出去,让更多的人知晓。

2、七天无理由退货,实体店没有的底气

实体店鲜有七天无理由退换货的,不光没有,遇到有退换货要求的,有些还难免因此发生口角和争执,闹下不愉快。如果穿过或用过的东西,再拿去店家换,难免被店家数落一顿。即便有些大牌有这样的退换货渠道,有的时候碍于折腾和麻烦,我们可能就算了,把不满意的东西送人或者压箱底,而网购,一不满意从收货起就可以轻松搞定,无外乎付个快递费罢了。

3、网络购物折扣、聚划算,优惠多多

因为没有实体店店面的租金和其它开支,所以有些做的不错的商家会经常推出优惠活动,比如满减或者赠送折扣券,遇到买一送一还可以发给朋友一起拼单,大大减少购物开支。而实体店,一来这样的活动少,第二,即便有活动,有的时候会因为时间地域的限制而错过,有的时候则因为排队太长,让人无心参与。

4、网络购物,足不出户逛万里长街

像我会喜欢收藏店铺,有些比较不错的网店,真的值得再次回顾。收藏店铺也大大减少我去重新检索商品的时间,便捷的购物体验,真正体验到,足不出户就逛遍了万里长街,尤其是有了孩子以后,鲜有时间出去逛了,网店的便捷在我们这种妈妈们身上体会不要太深刻啊,哈哈。

大体上就以上这几点吧,现在实体店也通过淘宝、微信等方式向网络延伸了,我加过几家不错的衣服小店的微信,她们也定期更新,而我看中了某件衣服,从微信上下单也非常的方便,不过,这个就只能自己掌握她们的口碑了,我买的几次衣服都还可以。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-11-21 17:05 活动奖励
  •   小红花 +3 17-11-21 17:05 活动奖励
沙发
竞争会提高质量
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,对哒,竞争会利于消费者
    10-16 17:52
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
提高质量才对
提高质量才是关键。
这些分析很道位呢,关键咱能不花半脚力量就能买到自己心仪的东西了
我也挺喜欢网购的
我也是非常喜欢网购的。
我也习惯网购了
说得太对了
个性签名
网购方便又快捷。
我也习惯网购。
不得不说,网上确实是优惠不少
网购的人还是很多的。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我也是喜欢网购的