加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 让大人惊讶的想象力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让大人惊讶的想象力

回复数:11  |  浏览数:2407
楼主
                孩子对这个世界的认识总会有自己的想法,有些看似幼稚可笑的想法,却藏在丰富的想象力。有一次,我们孩子对我说:妈妈,我们是虫子。什么?原来,小朋友说,汽车是四个轮子的怪物,我们人类呢,是藏在汽车怪物里面的虫子。如果没有汽车这个怪物,我们这些虫子就哪儿也去不了。当孩子渐渐长大,他开始说,厨房里面住着一个长在大牙的怪物,从来不敢黑着灯独自去厨房。但是自己却敢自己睡觉,说是他的小动物朋友(毛绒玩具)会在他睡着后,化身勇敢的力量,打败那些大怪物。那些大怪物是不敢进入他的房间的。

小朋友就经常对我说,妈妈,你知道嘛,幼儿园里面的桌子、椅子都是会说话的。只是他们白天都不会说,只是等晚上,小朋友们都离开了,它们就会开会了。有的会夸自己的小主人。有的会发脾气,因为自己的小主人不好好吃饭,弄脏了自己。还有的椅子觉得自己的小主人不讲卫生,就会跟别的小椅子商量,换个位置。要不然我们白天来的时候,有的时候会发现不是自己坐的小椅子了。还有鞋子衣服,他们也会在晚上睡着的时候,悄悄开联欢会,所以我们要把自己的鞋子、衣服洗干净,要不开舞会的时候就没有人喜欢他们了,他们该多难过啊。是老师说的吗?小朋友说:不是,是我自己观察出来的。呵呵,好吧。原来,我们周围的世界里面有这么多有生命的大怪物啊。小朋友的想象力有好好保护!

孩子的世界真有趣。
沙发
我家的孩子也是这样
板凳
孩子很有想象力呢
说的好啊!赞
我们缺失了想象力,所以才不再童真,喜欢孩子这样的想象力~特别喜欢听完的童言童语
孩子想象力宝贵
孩子的想象力都是很丰富的。
孩子的想像力都是特别丰富的
孩子的想象力要好好保护。
是的,很厉害
宝贝很有想象力啊。
保护好孩子的想像力,让孩子的成长更好玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》