加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 神奇大变身——没人先生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神奇大变身——没人先生

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1911
楼主
   奇先生妙小姐系列故事总是充满幽默与智慧。小人物的小故事,却蕴含了满满的正能量与惊人的智慧。之前试读过害羞小姐和健忘先生,被他们的小故事给深深感动到。后来,又试读了勇敢先生,被勇敢先生的勇气给感动到。现在,有机会试读的没人先生,又会带来怎样的感动呢?

对的。你没听错,这位先生是没人先生。很有意思的名字呢。为什么叫没人呢?因为他是一个像人又不是人的人。这也是他无比沮丧的地方。故事要从快乐先生讲起。有一天快乐先生行走在路上,突然被滴落在头顶的水滴给疑惑到了。于是他抬头看,what?他看到了什么?他看到树上坐着一个像人又不是人的人!对方回答他“我是没人先生!”哪里有没人先生呢?只要是人,都有人的呢。原来没人先生是近乎透明的,也经常被忽视。他好苦恼。快乐先生把他带回了家,并且带他去找了巫师。巫师想了个办法,让没人先生选了他最喜欢的颜色——黄色,然后巫师制成了黄色的液体,让没人先生全部喝了下去。奇迹诞生了!没人先生的脚变成了黄色,然后,他全身都变成了黄色,除了鼻子——没人先生打了个喷嚏——鼻子也变成了黄色!没人先生好开心呀!大家都为他感到高兴!

故事就是这么神奇!神奇是奇先生妙小姐系列的特点。神奇之一:居然有透明人的存在!没人先生在遇到快乐先生之前,都经历过怎样悲伤和无奈的事情呢?我们不得而知。但是快乐遇上他的时候,他正在哭泣。书里也说了,我们如果把嘴巴使劲向下弯,也抵不上没人先生的一半。可见他是有多难过呀。(读到这里,大宝跟我还真使劲把嘴巴往下弯了呢,嘻嘻)。神奇之二:透明先生居然可以喝带颜色的液体,然后身体呈现颜色来。他选择了黄色,这正是快乐先生身体的颜色呢。等他变成黄色,跟快乐先生站在一起,活脱脱的双胞胎呀。就像变魔术一般。好神奇。如果没人先生选择红色,会不会也变成红色的样子呢?如果他喜欢的是七彩色,那会不会变成七彩先生呢?也许,下次巫师会给他试试呢。当然,一切都是我脑洞大开的结果。嘻嘻。

还是那样,任何看似不可能的问题,在奇先生妙小姐系列里,一切都不可思议的问题都可以得到完美的解决。这就是智慧所在了。意料之外又在情理之中。所以,每次阅读之后都会深深爱上这一群精灵们。是的,我称呼他们“精灵”。

亲爱的精灵们,下次,你们会带来怎样的故事呢?好期待呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
这个看着很可爱的样子
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
这套书都不错
这个名字好奇葩啊,不过有时候人就是这样的呢
这书也是相当不错的呢。
很有意思的
个性签名