加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 2017年户外运动探险篇——杀九坨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017年户外运动探险篇——杀九坨

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:20786
楼主

今年下半年跟同事一起加入了一个户外活动群,有时间了就跟着他们出去玩,一般都是一天的活动,难度不大,挺适合带孩子老人玩的。暑假小麦把锁骨摔了,出去玩的计划也泡汤了,所以趁着这机会出来玩一玩,当然去哪里也少不了家里那位老小孩儿——老爸。
十一后,天气转凉,群里的活动,大都是看红叶的,这周三个地方都是,因为小麦周六有课,所以选了周日的活动,去平山杀九坨看红叶,每年的这个时候风景最美的也就属山里的景色了。

因为之前没有去过这个地方,也没听朋友说起说,看介绍说比较适合老人和孩子,所以就带着去了,等到客车快到地方的时候,领队讲话:杀九坨是个老地方了,但是是座野山,还没有开发,山上路比较多,很多岔口,所以大家一定要跟着大队走,不要掉队了,要不然走错了一个岔口几十里就出去了。有人说,没关系,我们掉队了用手机联系。告诉你们,到了那里,一进村80%的手机都没有信号,手机也就是一块铁,没用!我爬这山几十看,熟悉的路也就那么七八条,所以这次我们找了当村里的人带我们走,我收尾,大家一定要跟上队伍。

听着领队的介绍,怎么觉得上了贼船了呢。并且这次不像之前活动,可以自由安排,这次不走回头路,上山和下山不是一个地方,所以只能跟着大队走,我们也只能暗暗决定不做那个掉队的人。因为车上还有其他老人和孩子,想必应该不会成为掉队的那类人,毕竟还有领队收尾呢,肯定走不丢。

小麦在车上尽管呕吐两次,但领队的话都记着呢,使劲追赶前面的人,中间有一个人超过我们走在前面了,小麦还为此哭了一鼻子,以后自己掉队了。我还给小家伙解释了一番都作罢,看来她的团队意识比我好。

一路跟着队伍往着走,走到一个红叶多的地方,大家都停下来拍照,当然我们也随大溜,拍照,然后稍给小麦补充了一下营养,听着领队大喊出发,我们也便跟着了。走着走着前面没有人了,前面队伍把我们落下了,领队拿对讲机与另外一个领队联系,然后接上我们继续走,以为总算没走错,追上了大部队,一路往前赶,但总觉得不对劲,我们往山下走,怎么越往前越,越是上坡路呢。然后又是一通联系,原来,当村的带队人走太快,中间有一队人没跟上走错了路,我们整体走错了,后来沟通说是可以从这里上去,然后从另一个地方下去,但遇到几个从那里爬过来的人说,他们是穿越过来的,老人和孩子绝对过不去,但是领队没说话,咱也只能跟着走啊,这一路的追,根本没有休息的时间,本来休闲游立刻变得紧张了。

我们都快爬到山顶了,突然下令,后队变前队,往回返,天哪,上来的时候很费力的,这下山不更费劲,我体力快耗尽了,因为上来的时候小麦就有点吃力了,我看老爸的脸色都发白了,都不敢多说,只问他可以吗,要不要休息一下,因为已过12点,肯定也饿了,让他吃了片面包,孩子也吃了点东西,便出发了,一会儿老爸说话了,那会出汗估计是饿的。但为了赶路也是尽力了。回来的路不好走,我们往回返,让当村那个领路人带着那部分人原地带命等着我们。

经过两个小时的返回赶路才追上大部队,(我们走错路的点,就是在我们拍照走不远的地方)在上去的那个瞬间,我们一种莫名的放松,立刻抱起了小麦,因为要赶路,一路又是上坡,一人走都费力,小麦累了要求抱抱,我一起鼓励她,等上了这个坡就抱起她。谁知抱上她没两分钟,又是下坡路,这个更不能抱着走啦,每每都是我先下去,然后再抱小麦下去,路窄,有高低不平,还有两边荆棘挡路,开始小麦还挺喜欢这个,说是树叶自动门,是啊,每每都是我为她开路的。到后来不好好挡着就会挂到脸,不是那么好玩的。

赶上大部队都三点多了,大家一路喊着大锅菜,因为我们提前定了大锅菜午饭,小麦一路走一路说,我很想念咱们的大汽车,想念家里的大床。我也很想念。嘻嘻,这一路上,有很多朋友的帮助和鼓励,让我们过得不是那么煎熬,只是一路向前走,有难行的地方,同伴相互帮助,尤其是到了临到终点的地方,有两个很高的悬崖峭壁,一个是布满泥和水的石子路,坡度大,石头和石头间高高低低,排列不规则,我下去是一身泥,小麦也是这样,那时候的大家都顾不上这些,一定想着下去最重要。前面才走20米,又一下直下的路,有一段台阶,但是太陡了,需要扶着旁边的石壁才敢慢慢往下走,幸好,更一头可以把孩子直接递下去,人人扶着另一人接孩子,有一种从房上往下递孩子的感觉。

经过最难的一处后,也就到了山沟了,都能看到客车了,心里一阵狂喜,这时候都已经四点多了,我是喝爆了,老爸是饿急了,路上让他吃的都不吃的压缩饼干也开包吃了,小麦也在一边狂吃,在这时有两条路,一边是农家院,一边是山沟路,车就在下面。前面队友说有山沟路,我们宁可再等等领队也不想再走回头路。结果,我们的选择是对的,农家院,从那里穿过进村——碾沟村,就因为我们晚了那么几分钟,到吃饭的地方时,大家都把饭吃完了,我们没得吃了。真像领队说的,平时吃两碗的,这会儿吃四碗。一大铁锅的大锅菜瞬间没了。另一锅里还有些小米粥也被喝完了。我看老爸实在饿急了,就给他盛了碗粥喝了,然后慢慢等着人家做第二锅饭。午饭到四五点才吃真是饿到了极点,我也吃了有生一来最饱的一顿饭,都不记得了,吃了三碗还是四碗,汤也喝饱了,这顿是我吃过的最好吃的一顿饭。

饭后没多停留,时间不早了,五点多了,天都黑下来了,来的时候高速封闭,如果回去还走下道那到家就九点了。还好,高速开通,七半到家。这一大天,光山路走了五个小时,累爬了。我问小麦今天过得怎么样,小麦回答,挺幸福,很好玩。我又问,那以后还去吗?她肯定回答,不去了。我又问,如果妈妈带你去其他地方,你还去吗?还去。哈哈哈……小麦对今天也是记忆深刻啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美好想去
个性签名
开心快乐
板凳
回复 2# 大卫宇飞
野山路很窄,还是去成熟的景区比较好。偷笑
这里的环境可真美呀
回复 4# 哎文
环境是很美的,空气也好,只是路不好走。
这个山好漂亮啊  树叶都红了
回复 #guiguiookeke

嗯,越往上走红叶越多,越漂亮,可惜光赶路了。
好漂亮的地方
空气太好了。
红叶红,风景美。
回复 #晗晗小宝贝

嗯,秋天适合看红叶
回复 #马上有钱

空气好,心情好
回复 #秋墨小宝

野山就是好
这地方好美丽啊,一派秋天的感觉
回复 #鸭丫0815

嗯,亲也可以到山里去看看