加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 按照自己的想象认知世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

按照自己的想象认知世界

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1768
楼主

按照自己的想象认知世界

《咦,原来我们周围全是怪物》这是一本想象力极为丰富的科普书,我想如果单纯介绍身边的那些汽车,垃圾桶,交通信号灯, 路灯,垃圾车,车站等公共设施的话,可能一点也不好玩,但是如果把他们拟人化,而且是各种各样的怪物,那就有趣极了,你可以了解他们想什么,干什么,通过夸张的形象,搞怪的名字,嘻哈的表情,有趣的对话,你便可以轻松认知他们的外形,了解他们的功能,让身边的事物变得变得更鲜活,更有趣!

你知道吃信怪是什么吗?他们有着方方的脑袋,细细的长腿,还有一双随时像要飞起来的天使翅膀,当然嘴巴也不小!他们睁开眼就等着邮递员的到来,不为别的,就为了赶紧吃上一口新鲜的早饭,他们的胃口很特别,爱吃信件,明信片,广告单,包裹单等等,如此能吃主要就是靠他们的大嘟囔装备了,方方正正的随时准备着收纳来自世界各地的信件。就像猜谜语一样,孩子看完就知道这个怪物其实是邮筒变得,是不是很有意思?!

三眼怪又是谁?在没有看故事内容之前,我们想了好多,但都没想对。他们真的很敬业,一天24小时的忙碌着,尤其是天亮之后,各种怪物都起床了,他们就更加繁忙了,虽然也抱怨每天睁着大眼望来望去很累的,但是一想到“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,全世界的人都得听他们的命令”。想想也是,如果违抗命令的话,交通就真的乱套了,都不按指挥的走路开车,一会儿功夫城市就变成堵城了!信号灯这个三眼怪还真是很有用呢!

孩子一听贪吃怪就很喜欢这个名字,因为孩子也是馋猫,有好吃的都喜欢吃,可是当真的了解贪吃怪易后,孩子就会哇啦啦扮恶心状了,这是为什么呢?原来贪吃怪的口味很特别,他们吃的食物特别丰盛,有白头发奶奶送来的吸尘器灰尘,大扫除丢弃的就粗麻布拖把,,还有楼上新生宝宝的尿不湿,味道都很特别呢。吃饱喝足后,他们喜欢在角落里打会儿牌,唠会家常。他们的技能可谓是回收熔炼,死亡之焰。看到这里终于知道了贪吃怪的原型就是垃圾桶啊!你说孩子们还会喜欢吗?!

嘟嘟怪、奔跑怪,这些按照之前的故事经验,就能推测出是汽车相关的交通工具吧,孩子的学习能力很强呢,可以举一反三了!但是接下来的发光怪又有点为难了,这是什么呢?天黑下来,嘟嘟怪和奔跑怪都离开了街道,贪吃怪也由兴奋归于平静,所有人都回到家中,下水道隐形怪和老鼠们开始高谈阔论,这个时候就到了发光怪现身的时候了!昼伏夜出是他的特点,他把星星安在自己的眼睛上,人行道被他照的灯火通明,大街上溜达的老鼠,路边的垃圾箱也在明亮的灯光下睡着了。路灯的职责也很有爱呢!那么长舌怪和吊月怪你知道是什么吗?这里的世界好神奇,一起走近去探个究竟吧!

QQ图片20171016154714

QQ图片20171016154702

QQ图片20171016154705

QQ图片20171016154709

QQ图片20171016154711

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
充满想象的绘本
板凳
富有想像力的绘本
很有想象力的故事
又是一本非常有趣的怪物书哈
这么快就收到书了呀
这书真不错哦,真喜欢的。
真有意思的呀
个性签名
这本书的内容是很有意思的
很有趣的故事。