加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【美丽的冬天】+冬天里的弗洛格+隶涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的冬天】+冬天里的弗洛格+隶涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8665
楼主

记得老公刚看到这本书说了一句“青蛙也过冬了”。对这样的一句话感到很奇怪,青蛙为什么就不过冬呢?估计老公觉得寒冷的冬天青蛙都已经不会出来了,这只青蛙为什么在风雪里面出现呢?没有细细研究老公的话,但故事里面的青蛙却过了一个不一样的冬天。我们来看看吧。

这套青蛙弗洛格系列丛书荣获了国际安徒生插图奖,是一套为处在性格形成关键期(3-6岁)的孩子们准备的一份心理自助礼物丛书。是由湖南少年儿童出版社出版的。很喜欢书里面梅子涵写的序——我在多少地方讲过这个青蛙的故事了?我都是笑着讲的,禁不住的快活;听的人业都是禁不住的笑,神情里净是快活。我们都不只是在笑绿色青蛙,粉嘟嘟小猪们的天真,也是吃惊一个孩子的长大间原来有这样丰富的人格题目要关切,这么多的心理小道要铺设。。。。。。

你想象里的他的路是应该很宽很宽,特别明亮的。那么我们就从铺设好这一条条的小道开始,一起走到这些绿色和粉嘟嘟的故事里面,孩子特别快活,孩子也特别容易明白。于是,特别健康,特别优秀,特别明亮。。。。。。我们就都能看得见。他们在很长的路的前面,并不远,而且是在中央。
    冬天1
   封面一直围着围巾的一直绿色青蛙 在风雪里面前行
    冬天2
   第一页可爱的小青蛙居然用手接到了一片雪花(每本书都会给牛留下印记)
   冬天3
   序非常的喜欢
   冬天4
    早晨当青蛙弗洛格起床的时候他马上感觉这个世界有些不对劲,有什么变了。
   冬天6
   他走到窗前,非常惊讶的看到每样东西都完全变白了。(青蛙没有见过冬天的样子)
   冬天7
    他困惑的冲出房门,到处都是雪,脚下很滑,突然他摔倒了。。。。。。(很稀罕这样的一种东西出现在身边,好奇之心使得青蛙弗洛格继续前行)他一路滑到了河边,再滑入河中,河水结冰了,弗洛格躺在冰冷坚硬的冰上。没有水我怎么洗澡呀?青蛙惊慌的想。
  冬天9
    他坐在河边冷的发抖,小鸭脚踩冰刀鞋飞快的溜了过来。“嗨,弗洛格!天气这么好我们一起溜冰吧。”“不我快冻僵了。”“可是溜冰对你是有好处的我来教你。”
    小鸭给弗洛格穿戴好,然后自己后面推他,弗洛格飞快的滑过冰面,但很快就跌倒了。小鸭问:“你不觉得好玩吗?”可是弗洛格的牙齿一直在打颤,他几乎冻僵了。
  冬天10
    “你有一件温暖的羽毛外套,而我只是一只光秃秃的小青蛙。”“啊,你说的对,你就留着这条围巾吧,我要走了。”
  冬天11
    “一二,一二!”野兔正在雪地里跑步。“哇!”他高兴的欢呼“运动使你健康!为运动欢呼!为运动加油!加油!
   ”弗洛格,你为什么不来跑步?保持身材可有趣哩!”“我冻坏了!”“你有温暖的皮毛,可我有什么呢?”说完,他沮丧的回家了。
  冬天12
   第二天朋友们找他一起打雪仗,弗洛格却提不起劲。“我快冻僵了。”他喃喃自语,“我只是一只光秃秃的小青蛙。。。。。。”边说边拖着沉重的双腿孤零零的走回了家。(此时感觉弗洛格好可怜呀)
   冬天13
    这天他一直坐在壁炉旁边,梦想着春天和夏天。木材被他烧得一根也没有了。火熄灭了,弗洛格到外面去找木材,但是雪地里一根木材也找不到。
     他走着迷路了,到处是白茫茫的一片,他太累了,倒在了雪地里——一只光秃秃的青蛙。
   冬天14
   冬天15
     朋友们发现了他把他抬回了家放在床上。野兔生火,小猪熬汤,小鸭打气,晚上野兔讲故事给他听;小猪为他织一件双色的毛衣。弗洛格享受着朋友们的关爱。要是整个冬天都能这么在床上度过可真是美妙!(小青蛙此时感受到了温暖,心里美极了)
   冬天16
     弗洛格慢慢的好了,终于可以起床了他穿了一件新毛衣,重新踏上了雪地。“怎么样?野兔关心的问。”很好!”弗洛格勇敢的回答。
   冬天17
    漫长的冬天过去了。当弗洛格睁开眼睛时马上觉得有什么不同了。一道明亮的光线从窗外射进来。他立刻跳下床飞快的冲了出去。太阳高挂在天空,整个世界都是绿色的。“哇!当青蛙真好!我可以感觉都阳光洒在我光秃秃的背上。”朋友们看到弗洛格这么兴奋,也很高兴。“如果没有弗洛格我们会怎么样呢?”野兔笑着说:“我简直无法想象。”小猪说:“没错!”小鸭赞同的说:“如果没有他,生活就不会这样美好了!”
    故事讲完了。每个人都会有需要别人帮助的时候,因为每个人都会有自己的问题。人们之间的相互关爱使生活变得更美好。

冬天18
    最后封底还让孩子们回答问题,从而使孩子们能够更加理解和明白生活里的“关爱和帮助”是非常重要的。
    虽然是冬天的故事但却带给我们温暖!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:15 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
弗洛格的一系列书都很受孩子们的欢迎!虽然画风很简单!但是很有趣!也充满了爱!
个性签名
板凳
弗洛格的故事中,小虎没看过这一本,不过同样精彩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们也没看过这本  赞
弗洛格的书都不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》