加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《今天也是招人嫌的便当》——女儿最喜欢的便当组合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《今天也是招人嫌的便当》——女儿最喜欢的便当组合

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:6085
楼主
      姗姗一直问妈妈是否可以做便当到学校吃,因为学校有规定不能自己带吃的,因为女儿的学校中午提供午餐,如果有孩子自己带餐,可能会影响到其他孩子就餐,而且有些孩子看到带餐的孩子可能会很羡慕她们的食品,所以学校就禁止家长为孩子带餐,班上也坐了规定,如果你要给自己孩子带餐,那么请带36份,每个孩子各一份。哈哈,所以妈妈也省去了做午餐的麻烦,不过女儿看到电视上有些孩子带餐去学校,还是挺羡慕,一直希望妈妈能做便当。

说来也巧,当收到这本书的时候,正好姗姗买了最喜欢吃的紫菜饭团,她一直夸口说这家的饭团是最美味,吃了还想吃,百吃不厌的饭团,看来姗姗真是很喜欢吃日本料理的~

不得不庆幸得到了这本书,这样就可以从书中学习到很多做饭团和做日本料理的方法了~

其实自己本身不是很喜欢吃日本料理,觉得里面生冷的东西太多了,不过寿司类的便当还是不错的,只要是熟食,都觉得比较美味~

《今天也是招人嫌的便当》描写了一对母女之间独特的沟通故事。香织是一位单亲妈妈,独自抚养两个女儿。小女儿升入高中后渐渐进入叛逆期,不爱说话,交流困难。

于是,香织开始为女儿制作“招人嫌的便当”。她用海苔在便当上拼出“自己走路”“说话大点声”“早点起床”等句子和图案,一直做到女儿毕业。“招人嫌的便当”坚持了三年,母女二人不知不觉找到了交流的新途径,收获了无与伦比的爱与谅解。

平时少言寡语的女儿说:妈妈认认真真地给我做趣味便当,我心里充满了感激。感谢妈妈为我做过的所有事情。我想成为像她那样的人。《今天也是招人嫌的便当》出版后,当年在日本文学排行榜上高居前三,排名仅次于村上春树新作,成为感动万千读者的现象级畅销书。

香织,出生于日本八丈岛,独自抚养两个女儿。小女儿进入叛逆期后,因为交流困难,香织开始为女儿制作“招人嫌的便当”。2012 年开始,她以“招人嫌的便当”为主题开博客,在“Ameba博客日综合排行榜”位列榜首,引发关注热潮,感动万千家庭。

姗姗因为喜欢吃饭团,也特别喜欢看这本书~

这个是她已经期待已经的美味佳肴了~

姗姗说一会看了书告诉妈妈最喜欢吃什么?

不过小馋猫说先把这个饭团吃一点~

其实饭团的过程并不复杂,只要要做出心意就需要花一点时间~

宝贝开始认真研读这本书~

书中的每一跨页就是一种便当的制作方法~

其实做饭是一件非常花精力的事情,也许爸爸们会觉得这是妈妈应该很简单完成的任务~

而面对现在快速奔跑的生活,做饭似乎成了难得的闲暇时光~

姗姗已经给妈妈下达任务了,要做几道看上去即漂亮又美味的食物~

这些便当看起来似乎都很让人流口水呢~

姗儿可能只能看到妈妈做好的美食,不过这位妈妈背后的艰辛只有我们当妈妈的是最能感受到的~

我曾经试过给姗儿做不同的早餐,当时正好休年假,每天早上有充裕的时间~

不过要做一次丰盛的早餐的确需要至少一个小时左右~

如果只是简单做一些面条稀饭之类,半小时也是可以了~

但是如果每天都吃这些,孩子可能也能吃下,只是会觉得单调了一些~

有时候真是很羡慕那些巧手的妈妈,对于美食这些一学就会~

这些精彩的内页是不很有创意呢~

总是期望自己能成为一个家庭煮妇,做一些美食给老公孩子享用~

真心觉得就是时间不够,感觉早上已经严重透支睡觉时间了~

不过真要挤时间应该还是可以挤出来的~

下次希望就能见到妈妈的手艺了~

下次给姗姗拍照片的时候希望就已经吃上妈妈做的美味便当了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的做的真棒,看着好有食欲啊!
板凳
非常好的关于便当的书啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 张阿雯

亲,这个是买的偷笑
回复 3# 包容宇宙

呵呵,是呢,挺不错的~
我以为是亲做的了,这本书上的美食看起来都很有食欲的
回复 6# 张阿雯

哈哈,下次做一个更好的偷笑
真是挺不错的感觉
回复 8# 七叶草

谢谢亲夸奖~
照片拍的好漂亮
回复 10# 天使宝贝娃