加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一禅小和尚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一禅小和尚

回复数:16  |  浏览数:6358
楼主

总会有那么一个人,总会有那么一天,就像@一禅小和尚 一样出现在身边,一定一定。《一禅小和尚》是一本有感觉、有温度的暖心绘本。
        现在的这个社会,总是讲述着有多现实,也让我们在这世界上时常的感觉伤心,失望,生活就没有光彩地过着,时间久了,就像过着机械般的无奈生活。全职妈妈的我已经有好多年不上班了,每天都是琐碎的事情,长此以往就变得世俗,刻薄,不阳光,不积极。这样的状态最近一直伴随着我。然而看到《一禅小和尚》这本萌到心底的绘本,让我内心多了一丝的阳光。

一禅小和尚是一个呆萌暖心的形象,绘本内又是采用的清新淡雅的水墨画展现的,即新颖又独特。一禅是一个特别善良又暖心的小和尚,绘本内讲述的都是以小故事呈现出来的,虽然都是一些很寻常很常见的事情,但每件平凡的事情中都蕴藏着不平凡的见解。

其中印象最深刻的有第一话的亲吻,挺好玩的。一禅小和尚看到一对男女在接吻,于是他就问:“师父,那两位施主为什么要啃对方的嘴巴啊。”而师傅的回答也很出乎人的意料,有了一种很新颖的解释:他们那是有好多好多话要讲,但又不知从何谈起,所以啊就嘴对嘴。这样那些话就会自动流入对方的心里,省却千言万语。”这样的解释很幽默啊!一禅小和尚遇到自己无法表达的事情的时候就用亲吻来表达了,很是有趣!   第 三话狼,一禅把自己的小猪包给了一头狼,师傅发现后,告诉他那是狼,以后不可以跟陌生的动物玩,一个月后一禅出去买包子,结果路上碰上了狼,师傅在寺庙左等右等不见一禅,出去找他,结果看到了一禅跟这群狼在一起玩的很好,一禅真是善良,连狼都不伤害他,愿善良的人都被世界温柔以待!

第十三话不解风情,讲述的是柳姑娘跟王公子,王公子专注于不解风情,呵呵,这不是婚姻里经常见到的么?然而就算这样两个人也在慢慢的改变、磨合,懂一个人需要时间。

第十六话平等,讲述的是有钱的王公子跟路边的乞丐,有钱的趾高气昂,不尊重乞丐,乞丐也没有必要搭理这样的人,后来王公子话语客气以后,乞丐伯伯就告诉他了,当然他们在经济上不可能平等,但是人格上大家都是平等的。

绘本中的每一幅画都呈现着善良与世界的美好,但愿人们都像一禅一样暖心,善良,像一处让人感觉有力量,又安心的地方,我内心久违的善良也被这本暖萌绘本唤起,我们用善良在这世界上拥有最有爱的自我!
沙发
听着这么耳熟啊,或许我也看过?
板凳
回复 2# ttxs

今中午走得急,图片没传好,亲看看现在的图就知道看过没有了抱抱
这是新出来的书呢,感觉像是聪明的一休
看到了,亲,家里没有,是在图书馆看过呢
没看过这类的说
这本书有意思
这书真是不错的耶。
还有这样的书呀,真想看的
真的太像一休了
回复 4# 鸭丫0815

我都没想到呢跳舞
回复 5# ttxs

有时间去图书馆真棒啊
回复 6# xuanxuan0426