加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 乖宝亲自放洗澡水,带着公主玩具沐浴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乖宝亲自放洗澡水,带着公主玩具沐浴

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5557
楼主

人们常说,勤妈妈养懒孩子!随着我们家宝宝的长大,我也感觉自己对于孩子们方面管的太多了,自己为孩子做的也太多了,导致自己越来越累。孩子呢,公主病也越来越严重,为此,我得开始学着做懒妈妈了。在国外,马上4岁的孩子自己的事情都能自己做了,我也想让我们家的宝宝自己的事情自己做。那我就从孩子比较感兴趣的事情开始着手让她自己做了。

最近随着天气转凉,我也不再是天天给孩子冲澡澡了。我主要是感觉,每次带着宝宝冲完澡,自己忙活出一身汗来,想洗澡的时候,就带着宝宝洗行了。昨天晚饭后,我对宝宝说:“今天晚上睡觉之前,我们好好泡个澡澡,怎么样?”宝宝对于我的提议完成赞同。于是,我收拾完所有的东西后,就对宝宝说:“宝宝,我们准备一下洗澡用的东西吧。”

原本正在认真玩公主过家家的孩子,立马跑到我面前对我说:“妈妈,我知道要准备什么?”紧接着,我就看到她把一个粉色的洗脸盆递给我了。这个盆子是我平时要用到的洗澡工具之一,装满一盆温开水,在宝宝洗完澡之后,让宝宝站在洗澡桶里面,给她冲水用的。紧接着,宝宝又去卧室拿了她的大浴巾给我,还有一个小的毛巾,洗澡的时候搭在背部位置的。这些东西拿来后,自己又去拖动她的大洗澡桶了。我看到宝宝卖力地在拿洗澡桶,我就上前去给她帮忙了。

我和宝宝把洗澡桶放在卫生间之后,我就开始先刷洗澡桶了,宝宝在旁边还给我加油呢,宝宝说:“妈妈,谢谢你,你太厉害了。”孩子的一句谢谢,让我的付出感觉有了成绩。我把洗澡桶洗干净之后,我就拿出花洒,调整好水温,往洗澡桶里面放温开水了。我刚放了一会儿,想着这活应该让孩子参与进来。我就对宝宝说:“宝宝,你来拿着花洒放洗澡水吧,妈妈休息一下。”非常配合地宝宝爽快地回答道:“好的,我来做。”突然间感觉到,我们家宝宝真的又懂事了呢。我还对宝宝说:“宝宝,等妈妈上年纪了,你也帮助我这样洗澡澡吗?”宝宝回答说:“当然。”(#^.^#),这孩子最近用当然用的还是不错的。

我让宝宝把洗澡桶的水装满大半桶就可以了,这孩子看着差不多就直接把水桶头关闭了,我从来也没有教过她怎么样关闭,她竟然关闭的非常好。看来,孩子比我们想象中的更独立。既然孩子在慢慢地长大成长,我也可以适当地当甩手掌柜了。接下里,我们家宝宝带着她的公主套装玩具们,来享受她们的沐浴时光啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
孩子喜欢洗澡了,家长会轻松一些
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
我家洗澡也喜欢带个玩具
洗的好,玩的好,美美的享受
长大了,都不用操心了
这个盆挺好的  暖和
回复 2# wei116117

是的呢,喝爱洗澡。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 芃妈

是吧,小孩子都喜欢这样呢。
个性签名
回复 4# qianqian0901

恩啊,真的是这样啊。
个性签名
回复 5# 张阿雯

(#^.^#)还不知道多大才不操心呢。
个性签名
回复 6# guiguiookeke

是啊,天冷了,洗澡舒服。
个性签名
冬天这种盆好,我家的盆不够高
回复 12# 雨林lin

这种挺实用的。
个性签名
等过年回老家,我也买一个这样的盆子
很乖的宝贝呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请