加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+两个小朋友们一起玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+两个小朋友们一起玩

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2115
楼主

孩子从中秋回来后,到现在开始认真上学,感觉上孩子能正常的适应下来。特别是晚上吃了饭后,孩子会跟弟弟一起玩一些自己喜欢玩的玩具。

之前以为闺女在玩玩具的时候会跟弟弟有诸多的真吵,但是在这几天晚上的观察来看,一点都没有发生。闺女是女孩子,玩的多的也是女孩子感兴趣的玩具,而家里很多玩具在小家伙的眼里都显得有点小儿科了,提不起什么兴趣,最多也是在那箱子玩具里去挖,想挖出一点自己想玩的玩具来。而弟弟这个时候就跟在姐姐屁股后面,看到姐姐扒拉出来的玩具,捡起自己有兴趣的来玩,而这些都是弟弟以前没玩过的。

玩了一会玩具后,小家伙会跟我要求说要画画或是玩贴纸书,我都能答应孩子,让孩子在一边自己去玩,现在小家伙年龄上来了,处理这些也是得心应手了。而这个习惯也会渐渐的带动爱玩的弟弟,让弟弟也会安静地坐在一边,要么是看着自己手里的小人书,要么也跟着扒拉几只笔出来跟着姐姐一起在本子上画画。不过,我们那个床上靠墙的,弟弟调皮的时候就会把姐姐涂色的笔一支一支从床边的缝隙里塞进去。闺女也是个入迷了的,只会有在自己想要涂的颜色不见了的时候才发现,那么多的涂色笔都不见了,只剩下孤零零的几只了。这下子就来责怪弟弟,弟弟以为姐姐终于跟他说话了,反而非常开心着跟姐姐咿咿呀呀。最后,姐姐也实在是拿弟弟没办法了,跑来跟我们求助。

很多的快乐晚间时间就这在这样中慢慢的走着,直到到时候孩子们睡觉了。不过后面我发现孩子躺在床上怎么也睡不着。睡着睡着反而跑过来了,我就觉得奇怪啊,闺女反而跟我们投诉说,我都没有听故事呢。好吧,就这样,每天我们都会再准备一本绘本,给孩子讲完这个故事,宝贝就乖乖的上床睡觉了,一点也不用操心。反观弟弟就不好了,不到他的睡点他是一点也睡不着,外面稍微有一点响动都会爬起来。好吧,这家伙的习惯咱还得慢慢来哈。

当然,我觉得有姐姐这个榜样在,弟弟也晚上也会准时睡觉的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
互相学习,有个伴就是好
板凳
有两个小家伙一起玩,也是挺好的。
你家姐弟俩差几岁啊
两个孩子一起玩最好玩了
个性签名
很爱听故事的宝贝。
家有两个宝宝可真幸福
真好,两个人真好
互相有伴玩
大的榜样精神很不错的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请