加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 咆哮妈妈真可怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

咆哮妈妈真可怕

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6223
楼主

今天早上和女儿在外面吃早餐,看到了一个认识的妈妈在训孩子。这妈妈有两个孩子,正在训的是四岁的儿子。这孩子一直在哭,妈妈就说你哭什么?越这样问,孩子就越不爱说,越是一个劲儿的哭。这孩子以前一直和爷爷奶奶住的,也是去年才过来和她一起住。也许这个妈妈是比较严格,所以孩子有一点事情就特别的容易紧张。

我后来通过他们的对话,总算是明白怎么回事了。原来这孩子在家里吃了一个小蛋糕,出来早餐店就说不想吃东西了。可是这妈妈觉得孩子根本没有吃饱,所以听到孩子这样说就很生气。她叫孩子不吃就出去,孩子听到自然就哭了。我来到的时候,孩子已经哭了很久。不过这妈妈还是没有放过孩子,还是一直在训。

这个场合我是觉得真不应该这样,而且这妈妈的声音特别大。来吃早餐的人都觉得这妈妈很过份,我虽然认识她,也不敢去劝。连老板娘看到都直摇头,就是不敢说而已。这孩子看别的地方,这妈妈又生气,说孩子乱看。后来直接把孩子拉到厨房去,还把别人的东西弄烂了。虽然也赔偿了,不过始终不太好的。

其实这孩子本身也没错,不愿意吃就不吃罢了。只是这妈妈紧张而已,才让孩子受这等罪。这妈妈不光在训孩子,有时还会摇孩子的头,看到我都害怕。孩子也被吓怕了,不过始终这妈妈没有停下来的意思。后来他们要走了,孩子也还在被训。直到我走,孩子也处在这种情况。我真感觉这孩子可怜,不能表达自己的想法。

通过这件事,我真感觉咆哮妈妈真可怕。我算不上一个咆哮妈妈,虽然我对孩子也不是有十足的耐心。不过女儿长这么大,我从来没有这样对待过她。我觉得不管是不是在公共场合,这样对孩子都是不对的。毕竟那只是孩子,有什么都可以好好说。孩子爱哭其实也是正常的,我女儿小时候就特别爱哭。希望以后这妈妈,要耐心点对待孩子了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-10-15 23:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是啊,这样的妈要注意了
板凳
咆哮妈妈对娃伤害大
有时候脾气需要控制一下。
个性签名
我有时也是咆哮妈,要努力改正了。
真是不应该这样的呢
这样对孩子的伤害比较大呀
我感觉自己就喜欢发脾气的。
我有时候也会这样好惭愧
努力做一个好脾气的妈妈
个性签名
可怜的孩子,孩子的自尊心都是很强的,越这样孩子越不想停下来的。
真是挺不好的
我有的时候也忍不住这样
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
可怜的孩子,尊重孩子的想法很重要,当妈的真该学会倾听,引以为戒
唉,心疼孩子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请