加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小孩子之间的说词,paper等同于智障
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小孩子之间的说词,paper等同于智障

回复数:10  |  浏览数:2621
楼主

今天和女儿闲聊的时候,女儿问我知不知道paper是什么意思?我听到女儿这样问,心里特别的奇怪,paper不是纸的意思吗?那有什么好问的。当我说出那是纸的时候,女儿说从本义上来说是对的。不过现在他们班里,有些人就被称之为paper。这样我就更不明白了,这样的称呼有什么特别的意思吗?不过女儿说了,还真的是有另一层意思。

因为paper的中文是纸张,而另一层意思就是智障。经女儿这么一说,还真的可以这样说。现在想想,现在的孩子也真的是很会帮别人起外号的。不过这些也只有他们这些小孩子会明白是智障的意思,如果是我们这代人,还真的不会这样想。虽然中文意思的音是有那么一点像,不过我们是不会往那边去想的。不得不说,现在和孩子的代沟是越来越大了。

我从来没有想过paper人是智障人的意思,不过我还是和女儿说,不要这样称呼自己的同学。要知道大家都是同窗,谁也不喜欢智障这个词的。还好女儿说她不会这样说,都是别的同学说的,她只是知道这层意思而已。听到女儿这么说,我也就放心了。跟着女儿,我也多认识一个词了。以后要是有人这样说我,起码都知道那是什么意思。

沙发
我家儿子最近总喜欢给妹妹起绰号,挺让人无语的
板凳
原来是这样,我也跟着学习了
这个挺新鲜的,哈哈。
现在的小孩子们想法可真多
现在的孩子想像力丰富
竟然还有这层意思啊。
现在的新词还真多
孩子们也真是会想啊,不过倒是挺形象的。
原来还有这层意思啊。
还有这层意思呢,孩子们想象力真是丰富

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请