加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 十年之痛,哀大莫过于心死
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十年之痛,哀大莫过于心死

回复数:29  |  浏览数:5109
楼主
           前两天在微信上,看到一句话:我们手拉手,度过了婚姻的七年之痒,十年之痛。啊,原来婚姻不仅有我们常说的七年之痒,还有我们正在经历的十年之痛。

这些年,吵吵闹闹,日子就这么过来了。最近,我们陷入了可怕的冷战。我们已经半个多月没有说话了,我们都觉得这样挺好。他说:不是不跟你说话,是一说话就吵架,这样挺好。我理都不理他。不是生气,不是较劲,是发自内心的心寒。起因嘛,9月30日那天,我买了条新裙子,当时天气有点冷,加上女儿刚上一年级,我也跟着身心俱疲,现在放假了,那口气一下子就松懈下来了,晚上回家就感冒了。高烧,一会冷一会热,全身肌肉痛。忘了晚饭吃没吃。反正,我就记得我一直捂在被子里面,女儿贴心的把水杯、水壶、卫生纸都送到了我的房间。我让她把家里的药盒子拿过来,幸好,还有两片可以吃的药。我们就这么折腾,那个人就当没有他任何事一样,自始至终没有过来看我一眼,问我一句。女儿说:要不让爸爸下去给你买药吃吧。我也是较劲,说,不用。那个人好像一直在客厅看电视。看完电视,他会自己的房间睡觉去了,女儿也在自己的房间睡着了。我在自己的房间,在被窝里面忽冷忽热,一会儿咳嗽,一会儿打喷嚏。我不知道那个人听没听到。如果他真的不知道,我觉得也挺牛的。

第二天,我能起床了。听见他教训女儿:多穿点,别像你妈似的臭美,瞎嘚瑟,感冒了怎么办!我听了,觉得很好笑,什么话也没有说。后来,我下楼取快递的时候,不小心把手机掉到了地上,手机屏摔花了。他看见了说:你的手机怎么又摔坏了?我的手机都用了好几年了。这就是我们之间另外一个问题,不会好好说话。没有交流,即使有交流也是用打架的方式说出来的。我们很少像以前那样,聊聊将来,聊聊对未来的规划。就这样浑浑噩噩的过日子。

过了几天,他主动向我示好。所谓示好,就是做好了饭叫我吃。发生了生病事件后,我一直没有和他一起吃饭。我明确告诉他:我不想和你一起吃饭。给台阶我不下。我心里想,我生病要死要活,你都不闻不问,我现在身体健康,有手有脚,为什么要吃你做的饭?

以前闹矛盾了,他从来也没有正式跟我道过谦,都是我自己生气后,慢慢就好了。这次,我真的是心寒了。发自内心的不愿意理他。

两个人走到这一步,谁都有责任。不过,我现在已经不想责任不责任的问题了。我们两个就是两个路人。自己做自己的饭,自己吃自己的饭,自己睡自己的房间。我不会主动跟他提离婚的事情,因为有孩子。但是,他要是提离婚,我想我能接受。喊了这么多年的离婚,早已经麻木了。谁说过,人生有四苦,生老病死,没有离婚这一说啊。谁结婚的时候都想天长地久来着,走到这一步,就顺其自然吧。我现在要做的,就是做好自己的事情,真有离婚那一天,也应该潇洒体面的退出。绝对不会呼天喊地,没尊严的。

十年之痛,已经麻木。哀大莫过于心死。
沙发
生病不关心确实是他不对,但他后来有示好的行动,说明他还是想一起好好过日子。我觉得,你们还是要好好沟通一下。
板凳
有什么事情还是双方坐下来好好聊聊,说不定事情就解决了
你们这样对对方不闻不问,才是对孩子最大的伤害,
冷战久了最伤感情了!还是不能就这么冷战下去
你们这从没睡在一起就是问题的开始
婚姻时间长了都有离婚的冲动,为了孩子还是需要好好沟通。。
冷战不能持久
能一起走过十年很不容易的,男人有时候就是晚熟还容易钻牛角尖,互相让一让就过去啦
为了孩子还是要多考虑下
其实静下心来好好想一想对方的好,这么多年的婚姻不能随便放弃
说得我都怕怕的,我们现在也是分开睡觉耶。
男人不懂得关心女人是很过份
找时间好好沟通一下吧,有些话还是说出来的好,毕竟有的男人是比较粗线条的。
各退一步,海阔天空。女儿好贴心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请