加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+看书,听故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+看书,听故事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2363
楼主
其实每天忙忙碌碌,要静下心来阅读真的有点难,现代人需要关注的东西太多了,要么就是工作的事情,要么就要应付一些人际关系,说实话有时候真的不想做那么多事情,但是没办法,你不做不行。所以想要静下心来读读书,那就只有睡前了。
我们都知道阅读的重要性,所以也想让孩子从小养成阅读的好习惯,小家伙从二三岁的时候就很喜欢读书、画画。但是我们毕竟是上班一族,所以我只能晚上睡觉的时候抽出一点时间陪小家伙看看书,给她讲讲故事。

慢慢地也一直在坚持,虽然有时候也会因为一些关系偶尔偷个懒,但是大部分时间还是会努力做到的。刚开始是让小家伙自己去书架那里挑几本自己喜欢的图书,然后她看图,我看文字读给她听。现在小家伙读书了,都小学三年级了,也能够认识 字了,所以现在是我和小家伙各挑一本自己喜欢的书,然后自己各自阅读,有时候我如果还有精神的话,就会跟小家伙聊一聊书上的内容。看看她是否有看进去,而不是摆摆样子,还好每次的检验小家伙都是有在认真阅读的。前一阵子,也就是暑假,在手机上看到四大名著绘本,想说小家伙一定得读四大名著,让她去看那么一大本厚厚的书,肯定是不可能的,于是就说不如把这一套绘本买下来,让她暑假的时候能够看完,结果可谓人算不如天算,本身网站发书比较慢,又加上厦门金砖的工作,导致到十月份,我才收到这些书,不过没关系,总算是到了。这些天每天晚上我和小家伙都会一人挑一本《西游记》来阅读,《西游记》是小家伙最早接触的名著,之前在地带也获得了一本西游记的试读,小家伙不仅把这本书看完了,而且电视剧也看了很多遍,所以现在再次阅读西游记就非常上手,也感觉她非常喜欢,因为有再重温的感觉。毕竟西游记绘本也只有十本,所以很快就看完了,我拿了《红楼梦》给她看,好像兴致不是特别高,不过《三国志》还是可以接受。好吧,继续努力,利用晚上阅读的时间把这些名著看完。

看完书,小家伙还不过瘾,她还想再继续听故事,故事就是孩子的精神粮食,之前手机没现在那么先进,我还购买了一个播放器让小家伙睡前听故事用,现在都不需要了,只要用手机下载就有很多故事可以听了,所以每次读完书,我就把手机给小家伙,让她自己选择自己喜欢的故事,然后关灯听故事。可能妈妈我比较累吧,每次小家伙听故事环节我就非常快地入睡了,可以说这一环节小家伙应该是有听一些进去的,而我却只听了个头。但是我发现她是有一阵子会一直听那个故事,直到自己把这个故事全部记下来为止。
虽然现在都三年级了,作业也越来越多,事情也越来越多,但是我还是希望小家伙能够保持这个良好的习惯,睡前阅读,让自己在睡前能够安静下来,接受书香的熏陶。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:00 活动奖励
个性签名
沙发
咱地带的孩子都是那么的喜欢看书
板凳
睡前看书是个好习惯
是呀,孩子们都养成了阅读的好习惯
我们家的基本上也是看看书这样子的。
我家也是差不多
个性签名
我家也是喜欢看书
好多家里都是这样的模式
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我家的睡前睡前时光就是聊天看故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-10-17 11:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
书香滋养睡眠。
我们基本也是这样过的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请