加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小米75天初上水上早教课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小米75天初上水上早教课

回复数:19  |  浏览数:5068
楼主
      现在的早教课越来越多,种类也越来越丰富,像抚触按摩类、音乐早教课,水上早教课等。小米从月子里就已经带出去洗澡和游泳,虽然她不太喜欢水,但是慢慢的也适应了这种水的环境。看到她这么喜欢,我就为她提前预约了一节水上早教课,二百多一节的水上早教课,我也想试试和平时的游泳有什么区别。在去之前小米还闹腾了一会儿,到早教中心的时候她还在睡觉,早教老师说要看孩子的精神状况,于是我们在母婴室里休息了好一会儿,等小米醒了才开始这节水上早教课。

早教老师早就换好了泳装在泳池里等待着小米,而另一个老师就先给小米做一些运动,包括抚触等。小米刚开始还有点受惊的哭了一会儿,慢慢的感觉到了舒服,就放松了自己的身体。单手、双手、胳膊、单腿、双腿、腰部、头部、背部等,抚触、按摩,动作越来越大,看得我是有些担心,毕竟小米还这么小,才2个多月而已。可是老师说没关系,如果孩子觉得不舒服会哭,看孩子这么享受的表情,就说明这些动作会让她很舒服。果然小米很高兴,而老公在旁默默的学着,打算以后在家也给小米做运动。

准备下水了,水温还是温凉的,老师说水温在32度-35度内,比较适合小宝宝。小米刚开始下水还有些紧张,紧紧的抓着老师的手。当她适应后就开心的不得了,果然和平时的游泳很不同啊。一直以来小米游泳都是往脖子上套个泳圈,她不太喜欢那样的方式,很束缚,而且仅靠自己游泳也不行。在这种水上早教课上,老师会托着小米游泳,蛙泳、仰泳,各种游法。老师说这种游泳很耗费小宝宝的体力,所以事后她会睡上一大觉,会很累,但是效果也很好,水的冲力有按摩腹部的功能,还能改善孩子的消化等问题。

我曾经看过一个视频,是一个爸爸把大概七八个月的小宝宝扔进泳池里,小宝宝自己会潜水,会游泳。当时被这个画面深深的震撼了,觉得好神奇,也很美妙。后来我多次回忆就想,如果我家小宝宝也会这样多好啊,会是多么有趣的画面。因此这次我问老师,老师说可以啊,你把孩子交给我,每周一节课的上着,一年后你就可以把小米扔进泳池了。说着我俩都忍不住哈哈大笑起来,不过还是让我心里猛长草,我也希望小米会游泳,会潜水哦。

小米还是蛮喜欢仰泳的,因为可以感受到水,可以看到灯光,转个头就是兴奋的爸爸和妈妈。大概游了二十多分钟,小米终于休息了,对着我们扑腾着胳膊,表达自己的喜悦。老师说要给孩子一点儿刺激,看看她的敏感度,于是拿着一个滴着水的小水杯,装上了水往小米的脸上浇,小米赶紧闭上了眼睛,很配合。她没哭没闹,很喜欢这种小刺激,老师就多做了几次才结束。然后又游了几分钟,结束这次的水上早教课。

游泳结束后当然要洗个澡喽,平时带着小米出去洗澡,她还不太喜欢,会哭会烦。或许这次的游泳让她很喜欢,洗澡的时候也特别配合。小身体胖嘟嘟的实在太好玩了,洗完澡的小米香香的萌萌的,爱极了她这个时候的样子。

好了,干干净净、清清爽爽的肉包子出炉喽!在穿衣服之前还得按摩一会儿,做做爸爸口中的早操,伸伸手啊,蹬蹬腿啊,重点是要揉揉肚子,最近小米有点消化不好,两三天才拉一次臭臭,不过母乳宝宝这也是正常的,只是我们比较担心,正好趁着这次按摩,希望消化功能有所改善,毕竟能吃能拉的宝贝才能长得更快嘛。这次的水上早教课特别让我们满意,宝贝也表现的很开心,只是费用也不低,一年48节课就要上万,如果可以单次购买我觉得比较容易接受一些,毕竟Aric还想报一个机器人课,所以要好好斟酌孩子们的教育费怎么合理运用了。

沙发
现 在好像是挺流行这个的,我上次在母婴展上也有看到有这样的早教,不过实在太远了,就没做考虑
板凳
哇!宝贝看起来好享受哦!这种早教课真的是挺好的!
宝宝表现的很棒,游泳的时候不哭也不闹
这个课好高级呀,我们这没有呢
这个好像好贵的吧,上次我也看到过一家游泳馆是做这个的。
现在的早教真贵的
胖胖的好可爱呀
那么早
小米很享受的样子哦。
宝贝儿好享受的样子
宝贝真的是很享受啊。我家宝贝小时候要是有这样的课程就好了
现在的早教课越来越多了
非常赞的早教,费用确实不低啊。
是吗,还有这种的呐。我家的小时候也是下水就吓哭了,还好后来玩起来了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请