加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的感觉》之《我想念你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的感觉》之《我想念你》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1795
楼主
    我们家的双胞宝宝今年3岁了,刚好到了上幼儿园的年龄,分离焦虑症也一键触发了。虽然说双胞胎两个孩子上幼儿园有伴,可以得到一些缓解,但是我们家的小宝还是哭了一个星期,大宝哭了两个星期。我也尝试过问她们两,为什么上幼儿园会哭呢?那里那么多玩具那么多小朋友一起玩。她们说,因为我想妈妈了。
    《我的感觉》系列汇集了孩子们经常发生的八种情绪,比如害怕、难过、喜欢自己、嫉妒、生气、关心别人、想念、担心等,用彩图和易懂的故事展现出各种情绪的表现特征及相对应的处理方式,使孩子形象掌握调理自己情绪的可行办法,是一套有用、有趣和有内涵的情绪教育丛书。其中,《我想念你》一书,提供了种种孩子可做的事情,以用来消解孩子因思念亲人而产生的分离焦虑情绪。从小培养管理情绪的良好习性,有助于健全人格的形成,将使孩子受用一生。
    《我想念你》一书还很有效地缓解了去幼儿园孩子的分离焦虑症,跟她们一起分析了这一本书后,她们去幼儿园也积极了很多。

《我的感觉》之《我想念你》还是中英文双语描写的,在学习如何应对分离的情绪的同时,还可以学习英语。其次是里面的插画,色彩搭配合理,看起来非常漂亮。《我想念你》中描写了小天竺鼠与我们分享他的思念——你要去旅行,我会想你;我想要你吻着我道晚安;我们希望能一直在一起,但这不可能;我不喜欢想念你的感觉……即便是短短的分离,也让他感到不安。不论是妈妈离开他去工作,还是爸爸出差远行,当他一个人留在学校或保姆家时,思念的感觉多么令他难受! 小天竺鼠说:想念是一种重重的、有点疼痛的感觉。
    每个人都会有想念别人的时候。我们希望能一直在一起,但这不可能。每个人都有他要做的事。过不了多久我们就会再见面了。当你们想念妈妈的时候,老师会提醒你们,妈妈会回来。老师和小朋友会陪你们玩,和你们一起玩。这种温暖和亲近会让你们感觉好多了。读了这本书,让孩子们都明白,爸爸妈妈出差、旅游是会回来的,送她们去幼儿园不是不要他们了,不要苦恼,要多和老师、同学交流,多读书,多干自己喜欢的事情,让时间走得快一些,自己要高高兴兴的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真好看
个性签名
板凳
这书我家有一套
小家伙看得好认真啊,确实是一本非常好的书
宝贝看书好认真呢,真是好孩子
很好看的书,宝宝看得好认真
这书真是不错的耶,我喜欢的。
真好看的呀
个性签名
宝贝看的好认真的