加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 非常美味的上汤辣椒叶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非常美味的上汤辣椒叶

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5565
楼主
昨天早上,宝爸又邀请我们母子俩陪他一起去出差了。考虑到我们去的是顺德,所以我就答应了,并打算带着小不点在那里好好地逛一下。

可天公不作美,到了那里后竟然下起了小雨。不得已,我只好带着小不点去逛商场,而宝爸则去办他的事情。等宝爸办完事来接我们时,已经是正午时间了,于是我们决定先去吃午饭。因为餐馆人太多了,加上我们点的肉是清蒸的,比较费时间,所以我就叫服务员先给小不点盛碗米饭,这样的话小家伙就可以提前吃了,而且等会也不用我们等他太长时间。
因为只有我们三个人吃,所以我们就没多点,只点了三个菜两而已,一个豆豉蒸鱼头,一个清蒸排骨,一个上汤辣椒叶。虽然菜式不多,但由于菜的分量都比较足,所以我们都吃得饱饱的。

在三个菜当中,无青菜不欢的我最喜欢吃的就是上汤辣椒叶这道菜了。话说辣椒虽然是辣的,可辣椒叶却一点辣味都没有的,而且看上去绿油油的,很有食欲,吃起来还特别的香和软,就连平时不太喜欢吃青菜的小不点也吃了不少呢。如果有下次,我还会照样点这道上汤辣椒叶的,因为它实在是太好吃了。

看,这就是我们点的上汤辣椒叶了,里面不但有主菜辣椒叶,而且还有一些配料,比如小块的皮蛋、爆香的大蒜、切得很薄的胡萝卜片,这样看上去不但好看,而且很营养,口感特别的好,令人越吃越想吃。

这道是清蒸排骨,是宝爸专门为我点的,可能是因为他知道我平时特别的喜欢吃排骨的缘故。虽然这道排骨的卖相挺不错的,但由于里面有一股淡淡的料酒味,所以我有点吃不惯。本以为小不点会很喜欢吃这道排骨的,毕竟人家做的这排骨特别的滑嫩,想不到小家伙只吃了两小块就不想吃了。

这是宝爸最喜欢吃的豆豉蒸鱼头,味道还不错,我们都特别喜欢吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好丰富的菜品,厨艺了得!!!!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
很好吃的呀
个性签名
好好享受美食
还别说,吃了那么久的辣椒从来没吃过辣椒叶
很有营养的吧
回复 2# wei116117

外面吃的。
回复 3# 晓之风铃

是啊。
回复 4# 柠檬糖的味道

是的。
回复 5# 鸭丫0815

我小时候吃过几次,现在倒是少吃了,因为很少有得卖的。
回复 6# 天使宝贝娃

是的,也好吃。
辣椒叶已经好多年没的吃到过了。
都是好吃的
回复 5# 鸭丫0815

下次可以摘嫩的叶子来打汤(做汤,炒蛋)
美食大家都爱呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请