加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【谈谈网络购物对实体店的冲击】+网购现在比较盛行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈网络购物对实体店的冲击】+网购现在比较盛行

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2634
楼主

网络购物起步的还是比较早,记得刚上大学那会儿,就有同学开始在淘宝上购物了,那时候我还不知道什么是淘宝呢,因为那时候自己要上个网还挺麻烦的,要么去网吧,要么去学校的机房,而且刚上大学,也没有同学买电脑,而且电脑当时对于我们普通人来说还是挺贵的。我的室友却很热衷于在淘宝购物,而且每次都不厌其烦的去机房,而且每次因为支付宝的支付搞个半天,还要办银行卡,总之我觉得好麻烦,还不如到小商品市场去逛逛呢。

随着因特网的发展,网络已经运用到每个领域,网络购物也如雨后春笋各式各样出来了。开始的时候就只是淘宝,接着京东,当当网,孔夫子旧书网,糯米网,美团外卖铺天盖地的出现了。因为看见同学那么痛苦,每次要什么“K宝”,浪费时间,就没有注册账号。后来看同事在网上买的普通东西还不错,价格也便宜,而且还送货到家,我也跟着注册了账号。不过这时候的支付宝变得方便了,只要输支付密码就行了。

现在,周围的同事都在网上购物,很少有人去实体店买东西了,去实体店也是为了看看衣服或者鞋子的大小合不合适,然后再到网上下单。而且很多人也在网上买零食,点外卖了。据说因为这样方便面的销量一直在减少。同样书店也没有以前那么赚钱了,不管什么书,到网上都可以买到,而且价格还有便宜很多,不用自己出去就送到手上,何乐而不为呢。所以很多实体店的生意一落千丈,于是有些实体店便开网店又开实体店增加销售量。现在大润发还可以给周围的客户每天送货上门,也是增加销售额的办法。

虽然网上购物方便很多,但是不良商家会钻空销售不合格品,货品良莠不齐,这是个很大的问题,我觉得网络购物如果想一直兴盛下去,就要做到质量达标,不然未来的模式还指不定是什么样子呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:04 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
沙发
现在都习惯于网购了
板凳
都喜欢网购的
个性签名
现在的网购确是比较方便,要是快递能再给力点就好了
我现在大多数喜欢网购的。
回复 2# 马上有钱

是的,我们周围的人都网购
个性签名