加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 现在这份工作,最能留住我的三点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在这份工作,最能留住我的三点

回复数:12  |  浏览数:1925
楼主

现在的工作,算是我上班这几年来说,最苦的一份工作了,我自己都没有想过自己能够挨下来啊,现在算是已经习惯了,只是家里不怎么愿意让我再那上班,夏天瘦了不少,厂里灰尘又大,家里让我做到过年回来,暂时还没有决定好,等快过年的时候再看情况而定吧。

这份工作,之所以我还在考虑明年到底继续不继续的原因,一个是因为这份工作虽然累一些,但在我们这里来说,工资相对而言还可以,虽然不算太高,但是也比下有余了。记得中秋节的时候,姑奶奶和姑爷爷上街吃午饭的,问了我的工资,一听觉得还是挺满意的,让我就继续做下去,说累点有什么关系呢,只要有钱就好了。

第二个,这份工作离家比较的近,我虽然上班有几年了,但之前两次的工作都是在同一个厂里上班的,只是工种不同而已,活相对轻松很多,就是路程远一些,在我们邻镇上。其实年初的时候也是去上过十几天班的,只是那会二宝刚离开我,整天看不到我,非常的不习惯,搞得孩子没有安全感,都感冒发烧了,闹了好几天,小脸瘦了一大圈,孩子也没有之前精神了,想想还是作罢了,还是在家里找份工作吧,哪怕工资第一点,最起码有事情很快就可以回家,也就几分钟的路程。我们这里的工资普遍比附近的几个小镇低,也不知道是怎么回事。

第三个原因,也算是最主要的,没有夜班啊,我以前之所以去邻镇上班,就是图那个厂里的工作轻松还不需要上夜班,那个只有八小时,现在的工作是每天9个小时,虽然多了一个小时,但好歹是长白班,在我们镇上,长白班非常的少,几乎是找不到的,上夜班完全上不了,二宝都是跟我睡的,晚上离不开我的,必须现在得找白班的工作,周末放假一天,也可以多陪陪孩子,总比那些一年到底都没有得休息的人好吧。

沙发
我也喜欢不上夜班的工作
板凳
我也喜欢不上夜班的工作
有你是晴天 发表于 2017-10-14 23:46
上夜班太累人了,而且也完全没有时间陪孩子了
离家近最好了
离家顾着点孩子就挺好,当妈后找工作需要限制了。。
距离优势是选择工作的一大原因
不用上夜班的话更方便照顾孩子了。
离家近待遇好,是挺难得的。我觉得累点时间过得还快些。挺不错的
回复 #熙笪

是的。
离家近确实是挺不错的,我也喜欢这样的工作。
这样的工作也不错的
离家近的工作,上下班都很方便的
家近是个宝啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》