加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 爱做饭的孩子一定爱生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱做饭的孩子一定爱生活

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2691
楼主

关于做饭这个事情,我最初是不怎么喜欢做饭的,因为我妈妈不喜欢做饭,每次做饭都要让我在一边帮忙,让我一刻不停的干这个干那个,妈妈做出来的饭基本都是一样的,时间长了,我对吃饭的概念就是填饱肚子,而且每天吃三顿饭,每次都把我困在厨房里忙活,特别讨厌做饭。

等自己当了妈妈,突然变得喜欢做饭了,尤其是喜欢在网上学习新的菜式,最开始的菜是做可乐鸡翅,我自己喜欢吃,后来跟着同事和朋友学习给孩子做好吃的东西,哪些适合小孩子,哪些好消化,都是互相学习的,自己对做饭这个事情特别上心了。我觉得热爱生活的人都喜欢做饭,喜欢给家里人做出美味的饭菜,让大家吃的开心,吃的健康。

朋友送给孩子的一个生日礼物是厨具,儿童玩具厨具,我家的孩子刚开始喜欢几天,中间不怎么玩了,这次从老家回来又开始玩了,而且给我很多惊喜呢。我在厨房刷碗洗菜,她在客厅里的厨具上忙活,我听见孩子在叫我,赶紧过去看看怎么回事,原来是孩子做好饭了,让我看成果呢。孩子用玩具盘子做了两盘子菜呢,而且摆盘弄得有模有样的,还把乒乓球也当成菜了呢,我让孩子给我介绍一下都做的什么饭,孩子说一个是青菜胡萝卜和饼,还有一个是鸡蛋青菜和胡萝卜,还有饼干呢。孩子把这几个玩具放的很整齐,我肯定了孩子的成绩,告诉孩子她是我心中的小厨师了,继续加油啊!

孩子听见夸奖很开心,就把这些东西小心翼翼的端到桌子上去了,等待着爸爸回家看见呢,我收拾桌子的时候非常注意保护孩子的成果,不知道孩子什么时候还学会这些知识了,还知道怎么摆放了,对于吃饭,慢慢的上升到了艺术的境地,希望我家的孩子喜欢做饭,喜欢生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这个厨具玩具真的很不错的呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-10-14 22:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
孩子都喜欢玩这个的。
回复 #添添妈

嗯,玩的开心就好。
这个看起来蛮好玩的耶。
这个玩具不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

孩子很喜欢的
看着真不错
小孩子都特别喜欢这样的玩具。
这样的玩具就是调动孩子兴趣呢。
我家小时候玩这个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请