加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > “大人”的隐瞒,增加了她们被欺负的几率
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“大人”的隐瞒,增加了她们被欺负的几率

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2020
楼主
作为一个女生,但也许是因为父母都是学生物的,他们对我的性教育很“放得开”。我从7岁时就知道了孩子是由精卵结合的受精卵长大的,但当我问起精子是怎么到妈妈体内的,妈妈虽然说“等你十岁了我就告诉你”,但十岁生日一到,妈妈就真的告诉了我。对月经的了解是在小时候看见妈妈换卫生巾时,当时妈妈就很详细的为我解释了月经是什么。而当我初中时问爸爸晨勃和梦遗是怎么回事时,爸爸也都很详细的为我解答了。现在想来,我有一对很好的父母。
记得几年前看法制节目,海南有一个十二岁的女孩儿怀孕了,她甚至不知道有谁做过侵犯她的事情,不知道自己是怎么怀孕的。
有时候,“大人”的隐瞒,或许他们以为是善意的,却不知道,对于孩子们,尤其是女孩子而言,无知增加了她们被欺负的几率。

而作为教育工作者,性教育真的是不论什么时候都不嫌早,从幼儿开始,不管是学校还是家庭,甚至整个社会就应该开始有目的地传授男女性别的不同,什么部位是不可以随便让人碰触,以及中小学,如何认识自我身心的变化以及对立性别的变化,如何保护自己,发生关系时的各种预防和保护措施,遇到侵害该怎么做等等。很多人直到现在都有个误区,觉得性教育就是xx什么,一说到这个话题就好像说很黄很暴力的玩意。要知道,对未成年遮掩太多此类话题,这样只会鼓励他们直接投奔苍老师怀抱汲取“知识”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的,适当的教育很有必要
板凳
这些教育真的要提前了
大多数父母难以启齿,及早的告知也是对孩子的保护
这些教育在中国还是没有讲的那么彻底。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
亲的父母做的挺好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》