加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《My music音乐欣赏游戏大发现》让我们一起来感受音乐的魅力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《My music音乐欣赏游戏大发现》让我们一起来感受音乐的魅力

回复数:16  |  浏览数:2716
楼主

音乐与我们是密不可分的,我们每天都会听到音乐的声音,但是我们又了解它们多少呢,通过这本书也许我们就会对音乐有所了解吧。

《My music音乐欣赏游戏大发现》,封面上的旋律、音色、速度、力度,由此就可以看出这本书中的主要内容。封面上的五首曲子也是本书中出现的乐曲,封面上的图画用大大的音符船为主体,上面还有好多的乐器,我们来找一找都有什么乐器吧,这里展示出音乐的魅力。在封面的右小角有一个二维码,用手机在上面扫一下,立刻就会出现82个音频的链接,这些音频的链接都与书中的页数相关联,每一首曲子都是书中每一页中的故事和游戏。

书中有关于乐理的介绍,有互动的游戏,首先是感受音高,那么钢琴有多少音高呢,在这里我们可以知道钢琴的音域范围非常广,白键和黑键的数量一共有88个,因此就代表了88个音高。音高的名称叫音名,七个基本的音名是什么,唱名又是什么。其实大家对于这些唱名并不陌生,但是有的时候只是不太知道这些专业名词如何叫而已。一般的书到此的介绍就结束了,但是这本书的介绍才刚刚开始,下面让我们来听音频吧,在键盘的旁边分别标着的数字还有本书的页数就是和它相关音频所对应的数字,所以很方便确认音频比如这一页的音频我们先找到P8,接着有1和2的区分,这样我们就很容易找到相应对应的曲子了。下面我们一起跟着音频感受这些音名,并且用唱名唱出来,这就是视唱了。

书中的页码有两个作用,第一个作用就是我们普通的页码,方便观看,第二个作用就是作为寻找音频的快速方法,通过对应的页数,很容易就可以找到相关的音频。这个页码的设计也是非常的有趣,都是由一个个八分音符组成的。

再来看看游戏的环节,我觉得最有趣的就是野蜂能一直飞舞吗?通过音频我们来给四张图片排列一下顺序吧,听着音乐看看能不能通过音乐感受到野蜂速度的变化呢?即使没有听出来也没有关系,因为在最后我们可以通过答案来查看一下我们的判断是否正确,也可以让我们慢慢的对音乐有所理解,提高自己的乐感。

书中都是先讲一个基础的知识,接着围绕这个基础的知识来进行游戏,看看我们对于这些知识掌握的如何,比如音乐中的速度,首先让我们了解音乐中的速度用什么来标记,数字与速度的关系如何,接着让我们听着音频去感受,去体会,接着就是一个游戏的环节,让我们看看我们对于这一只是的掌握程度,看看我们是不是可以通过音乐感受出音乐想表达的状态。这样的一个过程对于乐感的培养来说方法更巧妙,更合理,更有趣,可以吸引到读者的兴趣。

音乐是可以述说故事的,彼得与狼的故事,让我们通过音乐来感受一下吧,音乐和故事就这样被联系到了一起,一切都是如此自然,如此神奇。每一种乐器都是一种小动物,看看我们可以通过音乐都将它们找出来吗?

书中通过有趣的动物形象,快乐的音符,生动的画面,柔和的色彩,合理的设计,好听的音乐等等,让我们感受到音乐的魅力,音乐的故事,音乐的快乐,音乐的节拍等等,音乐无处不在,但是我们对于它的了解真的是太少了,希望通过这样的阅读,这样的视听,让我们可以对音乐有所了解,可以听得懂它,可以感受到它的喜怒哀乐,它的生命。

沙发
我咋还没收到呢,好期待这本给宝贝的音乐启蒙
板凳
好精美的感觉呀
好棒的一本书
这书对于学音乐的孩子来说非常的好
真棒,这样的试读
看来是很丰富的一本书
这样的绘本真好看的
回复 2# 勤奋李沉舟

这本书收到还挺快的呢!
回复 3# 七叶草
确实很精美。
回复 4# 如果1984

嗯嗯,非常棒。
回复 5# 鸭丫0815

都有一定的帮助吧!
回复 6# ttxs

确实很棒呢!
回复 7# xuanxuan0426

嗯嗯,是呀!
回复 8# 小小菲儿

呵呵,是呀!还可以学到许多知识。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请