加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 家里的植物(十一)之仙人掌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里的植物(十一)之仙人掌

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4965
楼主

我家的仙人掌比较漂亮,修长的身材,亭亭玉立,碧绿的颜色,如小家碧玉一般。这种仙人掌也很常见,比起那种圆片形状和仙人球算是稍微少见了点,不过这种仙人掌看着很顺溜,长成一簇,不会四下里伸展的厉害,这样的形状比较安全。

仙人掌并不会防辐射,不知道哪个没学问的人瞎编的,导致好多人都深受其害,用电脑的朋友们,好多人都会买一个仙人掌放在电脑前面,最后辐射没有防到,仙人掌倒是都倒下来了。这个新闻算是仙人掌界的一个笑话了,不知道大家现在还放着仙人掌了吗。

我养过仙人球,本来以为会很好养活的,但是时间久了就发现根部慢慢的开始枯黄了,最后我就把它扔了,实在是不忍心看着它慢慢的死去,还是仍在草丛里自己生长吧。我最开始认识的仙人掌是那种手掌形状的,长的特别好,还会开花,开出来的花是黄色的,这个确实不多见,因为仙人掌要长很多年才会开花的,那种手掌形状的仙人掌长着长着就会长的特别大,伸出去很多枝丫,如果不小心碰到,就会有数不清的小刺扎在肉里,这个很难弄干净,想象都觉得难过,家里还是不要种植那种仙人掌了,为了安全起见。

这种成簇的仙人掌观赏起来还是不错的,它有一个看着不够粗壮的根系,然后上面是发出来的好多枝丫,每一个都是细长的,直直的向上生长,没有旁逸斜出,安全程度还可以,而且这样生长上去,流线很美,我看这个仙人掌的刺好像不是很多,都很小,比手掌形状的仙人掌看着要精致很多。

家里有小孩子的话,还是要注意一点,防止孩子被仙人掌扎到,一般这种植物都要放的高一点,离人多的地方远一点。这个仙人掌没有怎么管理,一直安安静静的生长,随着它慢慢的长高,枝杈上还会发出更多的芽,慢慢的就可以长成一个圆形了,非常期待。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这么多的植物,真养眼的
板凳
仙人掌很漂亮。
这仙人掌长的真好
你们家就是一个小花卉市场啊
你家的植物可真多呀
长的挺细长的呢
这仙人掌挺细长的呀
这个应该是仙人指吧!我也分不清了,家里也养了好多品种,全是小疙瘩,比指甲盖大一点,不会长大的那种
回复 #张阿雯

这个也算仙人掌里的一种,应该长不大。
回复 #cindyme

是的,这个长不大,就是观赏的。
回复 #天使宝贝娃

嗯,这种长不大,适合家里看。
回复 #wei116117

嗯嗯,这个品种是太多了
我回家了我也要种这些植物
这个形状的仙人掌还没看过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》