加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 家里的植物(十)之芦荟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里的植物(十)之芦荟

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3478
楼主

我家的芦荟长势喜人,这种观赏型的植物看着确实还挺喜欢的,芦荟长着好多的刺,在每一片叶子的边缘,中间也会有几个,看着吓人,轻轻的摸起来还不扎手,这个芦荟是人家送给我们的,我家嫂子把它栽种在一个砖红色的花盆里,不知道这个芦荟能长多大呢。

我第一次认识芦荟,是知道这种芦荟膏能修复皮肤,补水效果很好,但是自己也没有尝试过,不好说真的有没有作用。芦荟胶都说是美容胶,我看着芦荟叶子里面的胶含水量很大,做面膜应该是非常棒的。不过芦荟也分好多种类,有的可以吃,有的可以敷脸,有的就只能看了,对这些详细的种类分不清楚,也不敢随便尝试,不过超市里每年都会出售芦荟的,那种芦荟是用来食用的,能食用的话,一定可以敷脸,有机会还是尝试一下,拯救一下马上衰老的容颜。

不知道其他人有没有用过芦荟,效果真的好吗,期待朋友们来分享自己的故事,我看家里的这个芦荟还养的不错,应该也是属于容易成活的类型,期待这个芦荟是可以做面膜的,期待它能长的特别高大,这样就可以多多的用了。物尽其用还是不错的,养活这么久,除了观赏还能用的话,就更加实惠了。

上次出门的时候,我还买了一大瓶芦荟胶,据说洗完脸抹上就可以了,看着人家说的效果那么好,我就心动了,赶紧买回来一瓶,自己用过的感受就是,这个胶好粘,是不可能抹着去睡觉的,要不然弄得到处都是,还是当成面膜用吧,没事的时候抹在脸上,就当是补水了,等出门或者睡觉的时候,一定要洗干净,要不然特别不适应。补水效果的话,我也没有感受到有宣传的那么神奇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
长的确实不错,我们这里有一家做美容的,就专门买些新鲜芦荟给别人做面膜
板凳
回复 #张阿雯

这个还有点小呢!
芦荟是个好东西呢
我也养了一盆芦荟
芦荟我妈妈家也种有
芦荟的生命力很强。
回复 #wei116117

不过长的挺好
芦荟挺好的 作用很多
我家以前也养过的
这个芦荟很不错,我家也有一盆