加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的睡前时光】+快乐短暂的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的睡前时光】+快乐短暂的时光

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1615
楼主

说到宝贝的睡前时光就会让我想起儿子小的时候,那时每天我们会早早的就上床,可是真正的睡着也不早,因为要和宝贝在床上玩、聊天和读书了,尽管那时儿子上了幼儿园后白天的时间在一起的少了,但晚上的时间还是感觉很充裕的,特别是在睡前儿子经常会吵着听了一个故事又一个故事,要不就和我聊聊幼儿园发生的事情和自己在外面碰到谁等许多事情,经常都是我催宝贝好了快睡吧这才不情愿的搂着我闭上眼睛睡觉。

现在儿子上学了,感觉和儿子一起的时间就更少了,放学后要写作业要打球等许多的事情,于是从前那种可以躺在床上和儿子聊天一起读书一起玩笑的时光离我们远了。上一年级的时候学校的作业也不多,外面的课量也小,还和有时间在睡觉前继续我们从前的事情,儿子那时刚上学每天新鲜的事情可多,总是躺在床上开始和我说好玩的有趣的事情,我也听了很高兴,至少可以了解儿子在学校一天的情况和状态了。可是自从升了二年级后感觉这睡前的快乐时光少了,每天晚上总感觉儿子的时间不太够用,又担心儿子睡的太晚了影响第二天上学,所以这睡前的时光就让我们给压缩的没有了,通常情况下都是催促的完成要做的事情后就洗漱上就上床睡觉,一周感觉只有周末两天我们的睡前时光可以有些快乐和幸福,因为第二天不用担心起晚了迟到,二是好像我们从内心就感觉放松了一样,我们依旧保持着一起读书的习惯,只不是现在是儿子读我听,然后我们在一起说说白天我们各自的事情,儿子会和我讲班上或是学校有什么事情,我会说单位有什么好玩的事情给儿子听,因为单位的同事儿子都认识所以还会问这问那了,经常会一聊就忘记了时间,一看表都很晚了才催的睡觉了。

现在每天在一起的时间感觉也就是睡觉前的这一点点的时间了,有时自己还为了不影响孩子的休息时间就压缩和减少了,不过一周有两天也可以让我们拥有这快乐却短暂的时光也是很开心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:59 活动奖励
沙发
很喜欢这一段时间
板凳
很喜欢这一段时间
哎文 发表于 2017-10-13 15:50
是的。
我也非常珍惜和孩子那短暂的快乐时光
我也非常珍惜和孩子那短暂的快乐时光
小小菲儿 发表于 2017-10-15 20:36
是的,现在这个时光是属于我们的自己的。
我是觉得孩子现在上学睡前写作业占了大部分的时间
我是觉得孩子现在上学睡前写作业占了大部分的时间
qianqian0901 发表于 2017-10-20 15:36
是的,有时写完作业就到到点睡觉了。
晚上的时间太宝贵了
晚上的时间太宝贵了
guiguiookeke 发表于 2017-10-25 14:42
是呀,特别是对于上班的我们和上学的孩子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请