加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 《爱吃水果的牛》课程延伸游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爱吃水果的牛》课程延伸游戏

回复数:16  |  浏览数:7023
楼主

一般枯燥无味的课程老师讲起来简单,小孩子们听着却很无趣,这样的课程不容易引起小朋友们的互动。于是乎,我们家宝宝幼儿园的老师们就把课程变换了另一种形式:课程延伸法。奶牛是一个可爱的动物,小朋友们大都爱喝牛奶,可是,有哪位小朋友知道,奶油爱吃什么样的水果吗?这节课,我们就跟着幼儿园的老师和小朋友们来走进他们的《爱吃水果的牛》这堂趣味课了。

上课之前,幼儿园的老师先在白板上面贴了一张非常大的,差不多A3纸张大的牛的图片。这张图片是空白的,牛身上什么颜色也没有。老师就问:“小朋友们,你们知道奶牛都是喜欢吃什么水果吗?”这个时候,讲台下面就像炸开了锅似的,小朋友们争相发言了。说实话,这个时候的老师什么也没有听到,每个小朋友的答案都不一样。(小朋友们几乎是根据自己的爱好来回答的奶牛喜欢什么水果)

这个时候,老师告诉小朋友们,你们认为奶牛喜欢吃什么水果,就从老师手中提前准备好的水果卡片中选择一个水果卡片,粘在我们的奶牛身上,好不好?小朋友们一听还可以去领一张水果小粘贴给奶牛贴在身上,瞬间来了精气神儿,可有意思啦!老师提前准备的水果小粘贴有:西瓜、香蕉、苹果、猕猴桃、樱桃等。

我们家宝宝前几天还问我要樱桃吃呢,我说如果想吃只能等到明年了,今年的樱桃已经过季了。这个孩子对于樱桃还是念念不忘的,因为自己想吃樱桃了,就选择了一个樱桃的小粘贴给奶牛贴伤了,真的是太可爱了。有心的老师给每位上台粘贴水果帖的小朋友还来了一张特写呢。

最后,经过每一个小朋友的努力,我们之前的那张空白奶牛身上贴的水果已经是满满的了,我们的小牛太爱吃水果了。一直以来,我们幼儿园的老师都扮演着一位魔法师的角色,让孩子们非常佩服。这群可爱的孩子们通过这个课程延伸游戏,不仅喂小牛吃了很多种水果,还等待着神奇的魔法师把小牛变活呢,希望可以喝到水果牛奶呢。边学习边玩的课程,真的是太有趣了,哈哈!
沙发
哈哈太可爱了
板凳
回复 2# 哎文

嘿嘿,谢谢亲的喜欢。
这头牛吃了很多水果啊
寓教于乐最开心了。
这头牛吃了好多水果啊,小朋友玩得开心才是好的
画的不错,这种互动的课堂孩子喜欢。
小孩子最喜欢能互动的课了
回复 4# guiguiookeke

O(∩_∩)O哈哈~好多水果啊。
回复 5# qianqian0901

确实如此啊。
回复 6# 鸭丫0815

恩啊,玩得非常开心。
回复 7# wei116117

是啊,孩子们很喜欢。
回复 8# 小小菲儿

是的呢,很喜欢。
这是幼儿园讲的绘本课吗?我们幼儿园时学过这个。
游戏太好玩了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请