加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+感受丰收的秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+感受丰收的秋

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3037
楼主

今年的国庆节遇到中秋节真是喜相逢啊,所以假期延长到了8天,不错不错!只是我们家的国庆期间真好秋收,所以不能出去玩,只能乖乖回家收秋!天公不作美,我没怎么去地里干活,就接连不断的下起了雨!那我们就下欣赏下我家的大石榴吧!今年秋天家里的石榴又一次的大丰收哦,来到院子里首先印入眼帘的要数这棵高高的石榴树了!之所以这棵树长的这么的高,全都是爸爸的“功劳”,因为爸爸说这个位置是不能长石榴树的,容易挡着往房顶扔棒子,这不妈妈又十分不舍得,小时候我们姐妹三个超级喜欢吃石榴的哦!还是老板聪明,最后决定不能在下面长,只能往高处留,所以下面的小树枝每年都会被砍砍砍,最后长成了这样的大树,不管成什么样,留下就好,孩子们可以开开心心的吃石榴喽!

这天有点儿阴阴沉沉的,所以拍照不怎么清晰,石榴也只被拍到了一部分哦,但是树上真的是结了不少的果实哦!单凭我们几个是吃不完的喽!不过像我们一样“馋嘴”的邻居都给打过招呼了,都说摘石榴的时候给她们留2个给孩子吃,所以一平均下来也就很轻松的就能够搞定啦!

这不因为树长的太高了,我们根本就够不到嘛,为了更加方便的吃石榴,老爸专门给我们做了这么一个钩子,顺道还带着个网子,勾下来的石榴可以很安全的落入网中哦!

不知道是品种的缘故还是所有的石榴都一样,我家这棵石榴树结的果子本来是 挺好的,这不一连3/4天的雨后,石榴一个个的竟然都裂了,老妈还准备留几个到月底姐姐回家时给她吃呢,这样一看估计是留不到了啊,因为80%的石榴都裂开了,还是大大的开口笑的呢偷笑

看看我用手托着这个石榴一对比就能够发现这石榴有多大了吧?看到这满满的石榴粒真真的是让我口水直流啊!

哦,对了,特地说声我家石榴粒就是这个颜色哦,熟了也是这个颜色,不会像市场卖的石榴那样是通红通红的粒儿,应该是品种不同吧?习惯了吃是一样的额,只是看起来没有那么美而已,可是他的甜度一点儿也不差哦,超级的好吃!

小宝贝超级的爱吃石榴哦,我这边扒,她那边已经吃上了!天 啊,人家吃石榴从来都不用喂的,自己拿着吱嘎吱嘎的咬着吃,笑的个我哟,乖乖,你这吃的是石榴还是啃的甘蔗啊?不过毕竟她还是太小嘛,所以石榴粒都没有吃好就又吐出来了,想来是也留了一部分的糖水在嘴里吧,不然她是不会吃的!

吃着吃着看着姥姥进屋里来了,立马从桌子上拿起一块石榴递了过去:姥姥,你吃吧,吃吧!哈哈,你可真是个会讨人喜欢的宝贝啊,虽然这就是姥姥的石榴,但是被你这样一让,姥姥心里是格外的温暖啊!

不吃还不行,这不姥姥停下手中的活,洗洗手坐下来也吃了一会儿,家有如此小宝真的是幸福多多多啊!

一转眼,我刚刚扒好的一块满是石榴籽的石榴又被姑娘拾起了了,快看,这个镜头总算是抓拍到了哦,嘎嘎的咬吧,汁水也在汤着 ,妈呀,我都不用吃了,光是看小宝贝这动静和表现比我自己吃到都满足啊!胜利

最近几天的连续下雨,温度降低了很多,我和孩子们也没有了户外活动,天天就这样的圈在屋里,时间过的还是这样的快,整日里听到,看到的全是淅淅沥沥的雨,从未断过,所以院子里的玉米被爸爸妈妈抓紧时间盖上了棚布。

这次的天气预报格外的准备,说是下4天的雨,结果真真的是下了4天的雨,篷布下的玉米都有一些长了很长的黑毛了,地里的没有收回家的玉米倒还是好一些,更为纠结的是这样一下雨,玉米没法收了,地也没法耕了,小麦也就不能按时种上了!好在这是小麦啊,老妈说相差十天半月的再种也不会有差距的,不像玉米,差3天就会差很多的哦!

假期结束了,我和儿子恋恋不舍的告别了爸妈和小宝贝,要开学了我们得回家了,这次中秋因为一连4天的雨搁置了秋收,所以我也没能够帮上忙,倒是玩舒坦了!天天给宝贝们烤蛋糕,烤蛋挞,还陪他们唱歌,跳舞,好吧!其实能够玩好也是一个不错的哦!接下来的地里的辛苦活就交给爸爸妈妈了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 08:52 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 08:52 活动奖励
沙发
丰收的滋味无比快乐。
板凳
秋天的收获可真不小
自制够石榴神器
回复 4# guiguiookeke

最为尴尬的一次啊
你家这玉米长得可真大包啊,真是大丰收
丰收的秋天真是让人喜欢的
挺好的
我家的柿子树也是用那种网兜一样的摘柿子的
个性签名