加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 家里的植物(八)之栀子花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里的植物(八)之栀子花

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4125
楼主

何炅的栀子花开呀开,那首歌是多年前特别流行的,栀子花长什么样子,不知道多少人知道呢,我是经常哼唱这个歌,但是从来没有考虑过栀子花长什么样子,也没有想过自己见过栀子花没有。

回家的时候,看见家里的一盆植物开花了,闻起来特别香,花朵是白色的,因为是刚开始开花,只有一个枝头上有,其他的还是很小的花骨朵呢,这个白色的花,走近了闻一下真的有一股特别好的清香,最外面的一层花瓣不知道是不是因为开的时间有点长了,开始卷起来了。我问了一下才知道,这个花叫栀子花,一下子让我想起来了很久之前的那首歌曲,原来这个就是栀子花啊,久仰大名。

栀子的叶子特别好看,是乔木的那种厚实叶片,叶子是细长的形状,颜色特别的绿,叶脉清晰,栀子的花都是开在枝头,白色的花朵配着绿色的叶子,也是一种风景。这个栀子是家里第一次种植,还是很成功的,已经开始开花了,期待其他的枝头都早日能开花,这样就特别漂亮了,我在网上搜 了一下栀子花的图片,人家放上去的照片都是满盆开花的样子,每个枝头都是花朵,十分绚烂。

在家里种植能开花的植物,看着都是赏心悦目,栀子花也算是一种雅致的植物,家里种植的花朵什么大部分都是红色粉色居多,这样的颜色在农村还是少见的,不过在家里种植很多颜色的花,应该很美丽吧。

这盆栀子花长势旺盛,还在不断的发出新芽,希望能长更多的叶片,这样看着会更饱满,花朵也会开的更多,不知道下次回家的时候,会不会是满树的花朵呢。栀子花还能给院子里增加好多香味,这个也算是另一种优势了,不但雅致还清香,种植栀子花真的很棒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
好香的感觉
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-10-13 12:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
你们家真的是养了很多花啊
回复 #guiguiookeke

这只是一部分,还有些长得不是太好看的。
栀子花很香呢
我家有一颗栀子花书
我家有一颗栀子花树
我们家也有一苗小的栀子树,就是开了花没多久就谢了,而且看着骨朵那里像要结果,没多久都谢了,好像我们这里气温不适合养这个
回复 #张阿雯

可能是吧,我家养的也只开了一朵花。
回复 #wei116117

不过很漂亮呢!
栀子花的味道我最喜欢了
栀子花好香的,我们以前还经常去买呢
白色的栀子花,想起了刘若英的歌
这个香
味道太美了,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》