加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 家里的植物(七)之人参榕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里的植物(七)之人参榕

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6818
楼主

家里买回来一个盆栽,这个盆栽真的是特别有趣,叫人参榕,看着名字好像是榕树,但是和真的榕树还不一样呢,加上人参两个字,是不是觉得很稀奇呢,其实就是经常看见的有点奇怪的盆栽。

我刚认识人参的时候,是在电视上,看那些神话传说,一般人参都是娃娃,白白胖胖的,圆润可爱,所以这个人参榕就有点类似婴儿肥的可爱,我刚看见这个盆栽还不认识呢,不过不是自己买的,就赶紧上网科普一下,原来是广为流传的人参榕,据说这个盆栽因为长的特别可爱,深受大家的喜爱,好多地方都在栽培,在市场上也最常见,自己也见过,可惜当时看见的时候也不认识,自己也没有了解一下叫什么名字,现在自己家里出现了,还是来网上学习一下吧。

人参榕也挺好养活的,放在一个瓷盆子里,注意浇水和晒太阳就可以了,在家里养了一年了,一直都是健康茂盛的,没有生过病虫害呢,这种植物的叶子和普通的树叶基本是一样的,看不出有什么新奇的地方,不过它露出土壤的根就很有特点了,是圆圆的胖胖的形状,像是小孩子的圆胳膊圆腿,胖乎乎的特别可爱,就是因为这个根让这个植物显得格外有趣,大家购买这个盆栽也大多是看上了这点。

人参榕的根有各种造型,虽然形状都是差不多的,但是姿态各异,比如我们家的这个,就好像是翘着腿的样子,短粗的样子特别可爱,我家哥哥特别照顾这个盆栽,把它放在门口的架子上,防止风吹日晒的,不过这个盆栽也非常争气,一直都是健康的。家里养着这样的盆栽,顿时给家里增加了好多的灵气,家里的孩子都很爱护花草树木,基本都没有伤害过这些植物,加上家里人的精心照看,这些盆栽都长的不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
第一次见过的呢
板凳
我也是奔着名字来学习的。
榕树的根很有趣啊
回复 #guiguiookeke

这个植物的根很好看。
回复 #qianqian0901

哈哈,一起学习。我也是刚学习的。
像人生一样的榕树,好看哈
是不是培养的盆栽品种啊?
亲的家里有好多植物啊
这个根很特别,很喜欢
回复 #张阿雯

这个根很可爱,像小胳膊小腿。
回复 #wei116117

是的,我也很喜欢
人参榕没有见过,看起来是不错的
这个真牛,喜欢
那么多花

最新试读试用