加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+奶奶家两日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+奶奶家两日游

回复数:26  |  浏览数:7091
楼主

今年国庆是一个比较特殊的日子,因为国庆节和中秋节同步,也让我们的假期连续性多了一点。我个人是非常渴望假期,但这个假期虽然长却过得很平淡,全让装修这个词给影响到了,因为老公平时工作忙我也是周末才有时间,只能利用这个假期把没选的东西快点定下。往年的时候会在婆婆家住上四五天,今年也是因为装修的原因,提前了两天回家,不过即使这样也没影响到小妞的快乐程度。
      婆婆家住农村,家里又有一个院子,自然少不了各种农作物的种植。这次回去不仅有苹果,梨,玉米等,还多了很多向日葵,我以为是可以直接食用的那种大向日葵,没想到却是公公准备用来榨油的那小油磕。婆婆家门外种了一棵枣树,今年的产量最多,我们回去的第一件事就是上树去摘枣。这枣没打个农药可以尽情吃,我和小妞一起搬来了凳子和梯子,她也小心的爬上去摘,这时候却发现枣树上有一只带颜色的小东西,我们用棍子把它拿下来仔细一看原来是蜘蛛,没想到蜘蛛也可以这么好看。

下午小妞的哥哥回来了,我们一起约着去上山掰玉米。本来是老公和公公他们大人去的,没想到两个小家伙非要凑热闹,没办法我放心不下小妞就跟着一起上山去了。虽然作了老公家的媳妇很多年,对这些爱作物还是相当不感冒,每次都借着小妞去的名义去感受。

国庆节的第二天还是相当冷了,给小妞找了件我以前的棉衣套在身上,虽然很大却能保暖,再要给她带围巾的时候就死活不肯配合了。来到玉米地里,老公负责把玉米根坎下,我们则负责把玉米棒掰下来,再装到袋子里磨出玉米或者转卖。我还是第一次干这样的活,两个小家伙却很喜欢,把我们掰下的玉米棒装到编织袋再放在推车上,不断的重复着来往动作,我感觉他们会很累,他们却感受很快乐。

休闲之余老公还给他俩现摘了两个大苹果充肌。小妞一向是慢性子,这次吃起苹果来完全不是她的风格,大口大口的咬着,一副农村娃的装备让人好笑,也感慨生活在农村和城市的区别。在这摘下的东西可以随便吃,在城市我们却要把这些东西洗了又洗。

这个国庆节在奶奶家虽然短暂,却完全体会到了农家的快乐,路上还看到了牛啊猪啊这些大个头动物,一点不比出去玩减少快乐呢。

沙发
我们也去看望奶奶和爷爷了
板凳
在奶奶家也是好玩的
回复 2# ttxs

孩子们喜欢吧
回复 3# 哎文

是的亲爱的
体验一下农家的乐趣也挺好的
回复 #天使宝贝娃

很喜欢啊
回复 6# guiguiookeke