加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 【话题】你有多久没体检了?(10月13日——10月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有多久没体检了?(10月13日——10月20日)

回复数:66  |  浏览数:9374
楼主

随着生活质量的提高,生活节奏的加快,女性同胞特别是在生了孩子后,生活重心的转移,很容易忽略自己的身体状况。在职的一些女性同胞可能好些,公司会有定期的体检,但是觉大部份的女性对待体检都抱着可有可无的感觉,也不常去体检。然后导致一些隐藏性的疾病慢慢滋生。

你是否也一样不常体检呢?你有多久没有体检过了呢?在这里我呼吁亲爱的,关注家庭关注孩子的同时也不要忘记了给自己的身体做个体检。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【妇科疾病】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年1013日--1020

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我就是不常去体检的,以前上班的时候还好,公司就有要求要去体检。虽然公司要得只是一个结果,而费用需要我们自己掏,但也是因为有体检,掌握了自己身体情况,也会少了很多的担心。

但是生完小孩之后,我却是一步也不愿意踏入医院的大门了,更别说什么体检了。带孩子的过程中经常没日没夜的,有时候精神上大打折扣,头发也掉的厉害,真的想去检查检查是否有哪里出了毛病。就算是没毛病,体检一下买个心安也是好的。总比自己在那里疑神疑鬼的好。

沙发
我觉得这个体检的话,一般的医院都是测量身高体重之类的,这些都很没有用,我觉得要是想体检,还是自己制定一下方案,如果有在医院的朋友就更好了,咨询一下都做哪些项目。
板凳
公司每年都会安排员工体检的,一些常规项目都包含,女性真的是,尤其是我们这些上过孩子的,妇科病简直了……体检结果一出来,公司大部分的已婚女士多多少少都有妇科病,还有就是乳房增生之类的,感觉就是根治不了,只能平常注意
我八月份的时候就去医院体检过一次,不过那是非常简单的体检的,主要是用来领驾照的。实话说,我除了小时候的一次体检,我还真没认真去体过检呢。其实,自己的身体自己是最清楚的了,平时也没有什么不舒服的地方,也没有什么异样,加上自己也是懂些医学知识,所以我已经很久没去体检了。
我们公司会每年体检一次,不过都是简单的,健康证那种类型的,其他的没有自己去体检过,只有感觉身体不舒服了才回去医院看一下,不过年纪轻还行,等老了就要定时体检了。
单位每年都组织体检,女员工还会在3.8妇女节的时候多一次体检,所以每年都能体检两次,不过好多人都不去,嫌太麻烦了,我就一年保证去一次体检就好了。
我们单位以前是每年体检一次,这几年改成了两年一次。我觉得两年一次的体检频率是差不多的,这也是单位给职工的一个福利哈。我们今年是上半年去体检的,还好,体检出来一些小毛病,没啥大问题。
我们单位以前是每年体检一次,这几年改成了两年一次。我觉得两年一次的体检频率是差不多的,这也是单位给职工的一个福利哈。我们今年是上半年去体检的,还好,体检出来一些小毛病,没啥大问题。
我真的好久没体检了。每年居委会都会有体检通知书告知免费体检,但是都是工作日,没办法,我都没有去。这不,大姨妈已经两个月没来看我了,这下不去体检也不行了呢。每年体检还是很有必要的呢。尤其是女性。关爱自己,就是关爱家人呢。
我还是会定期参加体检的,虽然不是所有的疾病都可以通过体检预先查到和发现,但能够查到一些及时治疗也是好的。体检过后也适当对自己的生活习惯和饮食做出调整。
这次有点比较长时间没有体验了,记得刚生完孩子那几年每年都会去体检一次,最近差不多有两年没去了,打算今年找时间去体检一下,感觉定期体检还是非常有必要的。
上次体检是做完月子的时候,算算应该是一年多了,平时总觉得应该经常体检的,但是说到医院的人满为患的状态,也真是望而却步啊,空闲时间少,却要浪费在排队上……但还是应该珍惜身体啊!
我们单位每年都要进行两次体检的,一次是男女都要进行的检查,另外一次则是专门是女的妇科检查。我觉得还是蛮好的起码让自己对自己的身体心中有数,之前体检中 检查出甲状腺有些问题,虽然问题不大,也要引起重视才是

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请