加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 一位妈妈的感悟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一位妈妈的感悟

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1667
楼主

人的情感很奇妙,我们往往被最简单、最真实的东西打动,就像凌立的生活感悟,孩子对我们来讲意味着什么?就是在日常点点滴滴的生活里,突然地被感动,心中涌起满满的暖,于是懂得了感恩、懂得了知足。                                        --------王冰

生命里有这两个孩子的出现,人生从此不同。

常常沐浴在女儿的阳光与儿子的善良中,如果幸福可以排序,身为俩娃的妈则首当其冲。打从女儿会写字起,每逢母亲节我的生日,女儿都会为我写封充满深情的贺卡,涓涓细流,润物无声。有一次我和女儿从我妈妈那里回来,女儿挽着我的手对我说,“妈,你对外婆真好,我以后会像你对外婆一样对你。”(我对母亲比起女儿对我,相去甚远)还记得年前去香港,在回程的路上和女儿发生不悦。女儿却若无其事,谈笑风生,不时地和我主动示好。经过这件事,我知道女儿长大了,她的胸怀与格局是我所不及。女儿有此豁达爽朗的性格,可保人生无虞。儿子善良、讨巧,买零食或出去玩,永远想着姐姐。有一次为点麦当劳的事和两个孩子生气,女儿生气基本就不理你,儿子会跑过来,倒在我怀里,对我说“妈,我想吃麦当劳,帮我叫外卖好吗?最爱妈妈了”最怕就是这种--好好说话!有时忙碌一天,觉腰酸背痛,儿子的小手像小鼓一样,在背上咚咚敲,温暖的小手按摩肩膀,疲劳尽消。常为成绩的事,对两个孩子面露愠色,言语失和。事后,亦常常自责!女儿如此评价此事,妈,你是剖腹产,当时没事,事后阵痛。我和弟弟成绩考的再差,你当时都会安慰、鼓励,以后会拿这说事。其实,这样挺好的,在我最伤心的时候,你好言宽慰、给予支持,事后再说此事,我已经没感觉了。我很是不安,并表示:剖腹产和顺产都不想做,只想做个爱孩子而没有伤害的好妈妈。女儿笑了,对我说“妈,那种永远不生气不发火神仙级的妈妈,估计全球就没几个。你呢,就别做梦了,别想太多,你就现在这样,我们也习惯了,你已经做得非常好了!”我对女儿说,“宝贝,有百分之一的希望我就会做百分百的调整,给你们带了快乐、安全、舒适是我的责任”

有目标就有希望,成为一个合格的妈妈,像你们爱我一样地爱你们!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生命中因为当妈妈了所有一切都不同了
板凳
真是贴心的两个孩子啊,真好,我开始期待孩子们长大了,不知道以后是怎么样的场景
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有目标就有希望,一起加油
有了孩子以后,特别容易感动;
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
挺好的
好贴心好懂事的孩子啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》