加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公共场合 小孩哭闹】+一些方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合 小孩哭闹】+一些方法

回复数:7  |  浏览数:2402
楼主

前段时间,妹妹拿回来一本优惠券,说里面有几张免费蛋糕吃的,有时间限制,附近有兑换点,让带我外甥女去吃蛋糕,外甥女听说有蛋糕吃,开心得都要蹦起来了,急忙叫阿姨帮整理好头发,要漂漂亮亮的出门。

因为是免费的,又临近晚上饭点时间了,我也没有什么要买的,所以我只带了优惠券就出门了。到了兑换蛋糕的活动商家那把优惠券给工作人员,填写好信息即可,可我没有想到还有最后一步骤,就是手机拍照礼品分享朋友圈,可本子里面也没有说要分享朋友圈,我手机没有带,想着让人家通融下,带外甥女出来不容易的,我也不想再跑一趟,可商家可不管,真是让人失望呢,就好比煮熟的鸭子飞了,然后我就告诉外甥女没有蛋糕吃了,叫她跟我走,她不愿意走,她说阿姨买蛋糕,我表示很无奈,说阿姨没有带钱包,我们先回去,下次我们再来买好吗。阿姨回去给你做好吃的,外甥女也接受了。

回家的路上,她时不时说阿姨下次带我买蛋糕呀,看来一直都惦记那美味的蛋糕呀,回来后,妹妹知道孩子没有得吃蛋糕,也没有哭闹,觉得很反常,说平常出去,外甥女没有得吃,会在哪里哭闹到你买,怎么和我出去没有哭闹呢。我想可能是我先安抚好孩子的情绪,然后多了点耐心,又分散她注意力,问她累不累呀,要不要阿姨抱抱,也告诉她我没有带钱,没有钱买不了东西,已经约定好下次再来买,给了孩子承诺,相信孩子会理解我的。

有的时候大人都无法控制好自己的情绪,更何况小孩,如果在公共场合,遇到小孩子哭闹,一来是孩子有什么欲望大人没有很好的满足,要不就是有的孩子本身心情就不好,所以会哭闹来表现。

任性哭闹,大人要会处理好,经常看到一些孩子哭闹,都是大人不满足他的愿望没有给他买自己喜欢的东西,或者是家长许诺孩子的没有兑现,令孩子失望,一言不合就在地上打滚,衣服都弄脏了,弄得大人很尴尬,其实这样的情况不少了,都是惯的,还有一些是直接打家长的,咬人,我的天,太任性了,从小就这样,长大还得了,还好我家没有这样的情况,所以面对这种情况,家长一定不能惯着孩子。要好好的和孩子讲道理,不能一味的训斥,孩子也需要自尊的,公共场合这样做不文明礼貌。
沙发
是的,和孩子讲道理也可以的
板凳
亲的这些方法都是比较有用的
很亲学习一下,方法不错
嗯,也是。我家的还好没有在公共场合闹过。
确实是要想一些方法才行的。
孩子有时候只欺负妈妈
亲爱的方法不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》