加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > “两副面孔”的娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“两副面孔”的娃

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6108
楼主

上周去幼儿园参加亲子活动,和老师聊了聊娃在幼儿园的生活状况,老师的反馈让我惊讶,原来在幼儿园里,我们是一个喜欢帮助别人;吃饭表现很好,不挑食;遵守幼儿园的各种规则和作息;和小朋友相处融洽的一个小朋友,看着老师对我们的表扬和看着我们友善的眼神,我震惊了,这是在说我家的娃吗?那个在家里“窝里横”,周末经常为了不睡午觉和爸爸妈妈抗争,对最疼他的外婆颐指气使的样子,对于爸爸妈妈说的话经常反着干,商量好的事情也经常变卦的娃娃,在幼儿园居然是这样的。

回去,我就把娃在幼儿园的表现告诉了家人,大家的反应都和我第一次听到老师说的话的表情是一样的,不敢置信。为什么孩子在家和在外面的表现会有这么大的差异呢?回想一下,也能找出来一些蛛丝马迹来,比如,在家的时候,经常为了早上起床的事情和小朋友发生不愉快,一旦周五的晚上大人说周六带小朋友出去玩,周六的早上小朋友很早就会自己起床,不会赖床了,出去之后,也会比较配合的,外面的人比较多的时候,小朋友也不会像在家附近熟悉的环境里一样乱跑或者和爸爸妈妈玩躲猫猫了。在家里的小环境里,小朋友比较放松,不会去掩饰或者控制自己的情绪,到了外面的大环境,必须要学习去适应大环境,所以小朋友就有如此大的反差了。

想想也觉得好搞笑,之前有妈妈就和我说她家妞妞在幼儿园里什么都会做,吃饭也是最好最快的那一个,回家之后啥都不会做了,什么都要奶奶来帮助,一下自己变成了无生活能力者,看来,两幅面孔的娃娃还真不少呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很多孩子都这样 在学校表现好
板凳
在家更放松自己了。
这个配图好可爱
很多孩子都这样 在学校表现好
guiguiookeke 发表于 2017-10-13 16:45
怎么破呀
个性签名
在家更放松自己了。
qianqian0901 发表于 2017-10-13 19:08
是呀
个性签名
是啊,孩子在家有依靠了,自己懒了,能不动手就不动手了
很多孩子都是这样的
孩子慢慢长大了,会有很多惊人的变化。
我家孩子在家也这样。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看来这样两面性的孩子还真多,我家宝也是,到家都不自己吃饭穿衣了
因为家里人都包容他啊。
喜欢这个配图
知道里外不同啊
说明小朋友很聪明啊,在家依赖家人,在外全靠自己。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请