加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 被告知自己不适合照顾孩子,没办法只好回家,心里却一直牵挂着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被告知自己不适合照顾孩子,没办法只好回家,心里却一直牵挂着

回复数:9  |  浏览数:2317
楼主

那天我们发现孩子发烧反复,而且有时候怕烧起来抽筋了,我们自己控制不住,所以就还是决定送去住院,当时就想着去去年住过的那一家吧,因为深圳这边的好多都是送这边住院的,离家里也不是特别远,早上的时候七点多我们就赶紧送着孩子过来了,来到的时候,人家这边没有急诊了,只能挂儿科,而且儿科也是8点才开始上班的,我跟护士说我要办住院的,当时就被告知,现在没有床位,要等早上8点查完房以后,才知道,有没有人出院的。

那也没办法了,只好等到8点医生都上班了,还好自己会去护士站问,我说办住院的,人家就找医生先去找床位了,这样才不用等,因为挂的号是8点半到9点的呢。而且也庆幸自己去得早一步,这样就刚好有一个空床可能空出来的,所以当时就给我们办理了住院了,走着过去交了押金,因为小孩的身份证没有带,所以就不能走社保的,只能挂现金单了。改天补齐资料,就可以走社保了。

交好钱以后,后来就去了住院部了,那边刚刚出院,所以要消毒什么的,要等到11点这样子,才可以过去,不过也没关系,就在外面等了,外面的时候,也是有医生过来询问孩子的情况的,我就把当时的情况都给医生讲清楚了。医生看到我是怀孕了,赶紧叫护士给我拿了口罩,还说因为我已经有这么大的月份了,随时可能会出生的,所以最好还是不要在这里呆的时间过长。

而且这手足口病是传染病来的,这就怕传染上了就不好,这也有大人得了手足口病而住院的呢。叫我安排其它的家属过来照看孩子,我当时说,我老公又出差了,我妈妈一个人,我害怕她搞不定,而且一个人照顾,这么大年纪了,也是很累的,我也不忍心啊。而且我也实在是不放心放着孩子不管,自己一个人回了家里了,这样我老是会心心念念的啊。不过医生是这样子建议的,我也没办法。

不过如果医生不这么建议,我估计也是有些难度,自己肚子这么大,跟孩子一起睡觉也是不方便,而且那个时候真的非常痛,一个姿势以后就完全动弹不得了。住院经常要搞什么手续之类的,要走来走去,也是很累人的。后来我在网上查了一下,我就感觉还是慎重一些比较好,我也要为小鱼儿着想,不要因为这个,而让小鱼儿又受苦了。

所以后来我就还是决定,这几天自己隔离一下比较好,回家吧,让老公过来照顾,刚好那天晚上老公才会回来的,那他回来了以后,就让他接手吧,因为第二天就是周末了,后来我就想着让老公请几天假吧,还是这几天让他来弄好一些。那天晚上我就只能回家了,妈妈就再陪一下,其实当时如果妈妈回家了的话,我反而不放心,因为小家伙发烧就害怕他反复,而且晚上是不太敢睡觉的,就害怕突然发烧了,自己不知道,烧起来以后,又抽筋就麻烦了。所以我是千叮咛万嘱咐,叫老公晚上不要睡太死了,要多摸摸孩子的额头呢。回来以后,真的好想念孩子啊。

沙发
还是隔离一下吧
板凳
孩子生病苦的是家里的人,辛苦了哈
亲怀孕是不适合接触孩子,只能交给家人了
这个时候还是要隔离一下比较好,只是大宝离开你会很不习惯吧
孩子生病家长最着急了,你还是先保护自己,孩子在医院有医生和爸爸呢
这种情况还是应该隔离吧
照顾孩子真的很不容易。
还是让老公回来吧
让爸爸照顾吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》