加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 带小家伙坐火车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带小家伙坐火车

回复数:19  |  浏览数:2577
楼主

坐火车我喜欢坐卧铺,一来小家伙年龄小,带着出门卧铺上面空间大。不像硬座只有那么丁点的地方,小家伙可以自由自在的在过道里穿梭,虽然过道里也会坐人,也会有人时不时的经过,但是,这里面的人确实非常少,只要注意一点基本不会影响到孩子的正常行动。最关键的是累了可以在床铺上面休息睡觉。虽然高铁速度会很快,一个人坐还可以,带着小孩子就不那么好了。我家小子是个不安份的,从来不会老老实实的呆在一个地方超过十分钟。

这次带小家伙回去,我照例选择了卧铺。小家伙现在会走了,我不用用上背带背着他,这对于我来说轻松了不少,小家伙自己也舒服。我只需要拉着他的小手,我们一起往前走就是了。只不过小家伙毕竟太小,走得非常慢,上车那段路程也需要我直接抱着他。好在我的东西不多,抱过去也不是难事。

上了车找到自己的位置就好多了。这个时候的小家伙就可以自己随便玩了。时间已经远离了国庆,所以现在坐车的人不是很多。我也非常放心小家伙在过道旁边走来走去,而这时我只需要跟着他就行。小家伙也是对一切东西非常好奇的,特别是同车厢里有一个大一点的哥哥,小家伙看到这个哥哥也非常喜欢,而这个小哥哥也非常喜欢他,两个人一来二回的就玩上了,时不时的哈哈大笑。一会走到我们这边的铺位来,一会又过去到小哥哥的那个位置上去。肚子饿了两人一起吃东西,不知不觉之间,小家伙就啃掉了一只鸡翅,要知道小家伙以前可是不屑吃这个的。但是今天却吃了,估计是有小哥哥在旁边做榜样吧。时间也在他们之间的玩耍之间悄悄过去了。直到后面小家伙睡着了。

临到我们下车的时候小家伙还是依然在睡觉。为了不让小家伙着凉,我在下车之前那点时间给小家伙套上了早就准备好的厚衣服。不过,显然小家伙是有一点不适应,因为下车后,小身板儿一直抖一直抖。直到穿上来接我们的奶奶带来的外套才好一些。

沙发
我还没坐过卧铺呢
板凳
我还没带孩子坐过火车呢,就怕时间太久她不乐意
小孩子应该很喜欢做火车的
我家回家也是这样坐软卧还好一人带了2个!不然真是累
小孩子喜欢坐火车。
火车可是孩子超级喜欢的
我怕带孩子坐火车的
孩子很喜欢乘火车
我家最喜欢火车了
回复 5# 露珠多多